FÚTBOL SALA/SÉNIOR: Abultada derrota en casa (1-7) del Cerro Balompié Sub-23 frente al equipo del C.D. Los Más Pitufos en la tarde del sábado

Siendo superior en todo momento el equipo visitante el resultado se “inflaba” en los dos últimos minutos de partido.

SÉNIOR:  Tercera División Andaluza. (Sub-grupo 1º) (Jornada 15ª) / 20-Febrero-2021 / Sábado.

SUB23 CERRO BALOMPIÉ  1  C.D. LOS MÁS PITUFOS  7.

Cerro Balompié Sub23.- Luque, Paredes, Jesuli, Sergio Martín y Juanma Zafra. Entrenador.- Sergio Herrera. Suplentes.- Calle, Salvi (ps), Rafa Arquelladas, Carlos Pedraza, Raúl y Jordi.

C.D. Los Más Pitufos.- Cobano, Raúl, Carlos, Ángel y Adri de la Torre. Entrenador.- Manuel Mora. Suplentes.- Mora, Adrián Romero (ps), Guillermo, Calzón, Pacheco y José Luis.

Árbitros.- Vázquez Pérez, Antonio y Fuentes Rodríguez, Elías. (Sevilla). Mostraron tarjetas amarillas a los jugadores visitantes, Ángel y Calzón.

Mesa.- Srta. Duarte Da Silva, Andrea.

Goles.- Min. 08 (0-1) Pacheco. Min. 12 (0-2) Pacheco. Min. 14 (0-3) Calzón. Min. 28 (1-3) Jordi (penalti). Min.38 (1-4). Min. 39 (1-5) Ángel. Min. 40    (1-6) Ángel. Mn. 40 (1-7) Ángel.

Introducción.- Derrotas como la del sábado son de las que suelen hacer daño al equipo perdedor, sobre todo moralmente, pero cuando eso ocurre la mejor defensa es continuar entrenando y jugar cada partido con la misma ilusión de siempre. Esa debe ser realmente la razón de ser de un equipo filial, el saber que se compite para formarse y para poder jugar cuando la ocasión lo requiere en el primer equipo. A pesar de los goles encajados no pareció que el Cerro en este encuentro se entregara, siguió compitiendo como sabía y como podía, ante un equipo superior que se hizo dueño del balón en todo momento y que facilitaba al final el amplio triunfo para el equipo visitante.

Jordi, capitán y veterano jugador local lograba marcar el único tanto del equipo local en este partido

Crónica del partido.- Partiendo de la base de que Los Más Pitufos merecieron la victoria en todo momento, fueron superiores y dominaron todo el partido, al final quizás el resultado fue algo excesivo si tenemos en cuenta que a falta de dos  minutos para el final el marcador era (1-3) para el equipo visitante. Sin duda, en esta ocasión al menos, las subida de Salvi, fueron la clave para que el marcador “engordara” al final ya que con la portería vacía fue más fácil para el equipo visitante.

Min. 08 (0-1) Pacheco.- Llegaba el primer tanto en una jugada por la izquierda del goleador Ángel que acabo con pase al segundo palo, donde se encontraba Pacheco para prácticamente empujar el balón al fondo de la meta local defendida por Luque.

En el minuto 11 de partido pudo llegar el empate a uno tras disparo de Calle que se estrellaba en el poste derecho de la meta defendida por Cobano.

Min. 12 (0-2) Pacheco.- Jugada muy parecida a la anterior, pero en esta ocasión la jugada fue de Calzón que enviaba otro balón al pie del compañero que tan solo tuvo que tocar el balón para marcar el segundo tanto visitante.

Min. 14 (0-3) Calzón.- Jugada de Guillermo balón acabó en los pies de Calzón que de fuerte disparo por bajo lograba batir al portero local Luque.

Iba a finalizar esta primera parte con ese marcador, no si antes a tres minutos del descanso y disparo no muy fuerte de Jordi, se estrellaba levemente en el poste derecho de la meta visitante.

El jugador visitante Ángel esperó a los últimos minutos del encuentro para estrenarse como goleador en este partido logrando los tres últimos goles de su equipo

A los 6 minutos de la reanudación de este segundo tiempo, tras un saque de banda, una bolea de Ángel se estrellaba en la parte superior de la meta local, ahora defendida ya por Salvi. A pesar de esto los locales habían salido algo mejor y va a llegar el gol que acortaría distancias.

Min. 28 (1-3) Jordi. Penalti cometido sobre Calle, Jordi transforma en gol. Desde este momento los locales supieron jugar lo suficiente como para no encajar más goles, el equipo visitante no llegaba tan fácil al gol como en el primer tiempo, aunque siempre contaron con el dominio del partido. Pero en los dos últimos minutos lograron marcar, a pesar de todo, cuatro goles.

Min. 38 (1-4) Carlos.- en buen remate en el interior del área. Y a partir de aquí aparece el goleador del equipo y del grupo, con tres goles consecutivos.

Min. 39 (1-5) Ángel.- En remate prácticamente bajo los palos. Los dos siguientes goles prácticamente en el último minuto.

Min. 40 (1-6) Ángel.- La salida de Salvi había dejado la portería totalmente descubierta lo que aprovechaba el jugador visitante para marcar.

Min. 40 (1-7) Ángel.- Gol que subía al marcador en el último segundo de partido, sobre la misma bocina.

40´ Final del partido.