FÚTBOL SALA/SÉNIOR: El Cerro Balompié lograba un decisivo punto igualando (1-1) en la cancha del líder Círculo Mercantil Industrial

El equipo loreño, de la mano de Dani Quintana consigue la clasificación matemática para el “play-off” de ascenso a Tercera Nacional a falta de disputarse la última jornada.

SÉNIOR:  Segunda División Andaluza. (Grupo Único) (Jornada 25ª) / 30-Abril-2022 / Sábado.

CIRCULO MERCANTIL INDUSTRIAL  1  CERRO BALOMPÍE  1

Círculo Mercantil Industrial.- Alberto, Villalobos, Neto, Manuel Reina y Alberto Navarro. Entrenador.- Enrique Castizo. Suplentes.- Manuel García, Pablo (ps), Francisco Gaviño, Francisco Javier, Manu Palancar, Alberto Anguera y Juan Herrero.

Cerro Balompié.- Ismael Marín. Sergio Marín, Sergio Tubio, Dani, Jesús Carmona. Entrenador.- Dani Quintana. Suplentes.- Borja Garrido, Felipe, Manuel (ps), Juanele y Jordi.

Árbitros.- Barrón Rodríguez, Adrián y Sánchez Vega, Carlos Salvador. (Sevilla). Mostraba tarjeta amarilla al jugador local Alberto Anguera y al visitante Dani.

Mesa.- Barragán Andana, Alejandro.

Goles.- Min. 13 (0-1) Juanele. Min. 30 (1-1) Juan Herrero.

Crónica del partido.- Gran encuentro el que se pudo vivir el pasado sábado en el Pabellón “Mar de Plata” de Sevilla entre dos de los mejores equipos de la categoría, donde todos los asistentes coincidieron en que el partido pareció de una categoría superior, viendo el nivel desplegado por ambos conjuntos que acabo con el justo resultado de empate a uno.  Se desplazaron los loreños con la idea clara que tenían que sacar un buen resultado ante el campeón de liga y así evitar dejar todo abierto para la última jornada. Y así fue, el conjunto de Dani Quintana plasmo una primera parte brillante donde pudieron irse al marcador con un resultado más abultado, pero donde solo vieron gol en el minuto 13 tras un saque de banda donde Borja correría la banda dejando atrás a su rival y dando un buen pase entre dos rivales para que Juanele después de un gran desmarque batiera con calidad al meta local (0-1).

Dani Quintana, en una imagen donde da instrucciones a sus jugadores

Este gol hizo que los locales aparecieran por primera vez en el partido y tuvieran cinco  minutos muy buenos donde los de Dani Quintana, sufrieron pero donde un gran Ismael Marín, evito cualquier gol con varias intervenciones muy buenas y donde en la última jugada del partido en un cara a cara sacaría un mano espectacular para evitar el empate, parada en la que el meta loreño se lesionaría de la muñeca y no podría completar el partido.

Ventaja loreña al descanso.- Este (0-1) al descanso dejaría todo abierto para la segunda mitad. Un periodo que fue más igualado y que quizás el equipo local tendría más ocasiones lanzando dos balones al palo, y que a la postre en el minuto 30 en la salida de un córner anotaría el (1-1) por mediación de Juan Herrero. Fue aquí cuando Ismael Marin tuvo que dejar su sitio a Manuel para ocupar la portería por lesión. Tendría el Cerro Balompié varias ocasiones por mediación de Jesús Carmona que no atino en la portería rival, y dos muy claras una de Juanele en un mano a mano con el meta local que no podría finalizar con fuerza y otra de Felipe que casi roba en línea de gol en la presión asfixiante en la que el Cerro intento someter al equipo sevillano. Seria Manuel el protagonista de una de las últimas jugadas cuando el equipo local llevaba ya varios minutos con el juego de cinco en una buena salida un jugador local tras sobrepasar la defensa rival intento un tiro cruzado y Manuel en una gran estirada tapo con el pie y evito la victoria local.

Finalizaría el partido, con los dos equipos exhaustos tras el esfuerzo, ya que Mercantil pese a ser campeones fueron con toda su plantilla y lo dieron todo para ganar su último partido como local de la temporada. Por su parte el Cerro Balompié celebraba el empate y es esfuerzo realizado ya que tras los resultados que se dieron en la jornada, los loreños certificaron su presencia en los “Play-off” de ascenso a la Tercera División Nacional.