FÚTBOL SALA: Viejóvenes lograba el doblete tras ganar la final de Copa (2-1) a Lo Flamenco con dos goles de Juan David

Final de Copa Sociedad Deportiva Loreña. / 12-Mayo-2019 / Domingo.

VIEJÓVENES  2  LO FLAMENCO  1.

Viejóvenes.- Ricardo Espinar, “Piti”, Orta, Oli y Juan David. Suplentes.- Enrique, Iván, Tomán y Ñoño.

Lo Flamenco.- Campanario, Márquez, Vita, Ismael Marín y Francis. Entrenador.- Salvi Carmona. Suplentes.- Juan Luque,Pablo (ps) y Juanma.

Árbitros.- Pedro Torres y Pedro González. Como es habitual en ello en general hicieron un buen arbitraje, pero no pudieron evitar en algunos momentos del partido algunas protestas por parte de ambos equipos, pero son sin dudas dos árbitros de garantía.

Goles.- Min. 07 (1-0) Juan David. Min. 15 (1-1) Ismael Marín. Min. 49 (2-1) Juan David.

Los árbitros de la final de Copa, Pedro Torres y Pedro González posan junto a los capitanes Enrique (Viejóvenes) y Francis (Lo Flamenco)

Crónica del partido.- Los dos mejores equipos de la temporada en la liga regular, se enfrentaban también en la gran final de Copa, de la que finalmente salió ganando Viejóvenes, imponiéndose a Lo Flamenco y de paso finalizar una temporada con doblete y sin perder ningún partido, todo un logro para este equipo formado sin duda por excelente jugadores, de gran calidad en casi todos ellos, frente al otro gran equipo de la competición, que también posee jugadores de alto nivel.

Ismael Marín en el lanzamiento de una falta que rechazaba la defensa del equipo rival

El factor físico era algo importante a tener en cuenta en este partido ya que los dos equipos llegaban bastante cansados de la jornada anterior y por parte de ambos esa condición física con la que llegaban cada uno ellos podía inclinar el encuentro a un lado o hacia otro. En Viejóvenes aparentemente se notaba algo más cansando y a lo largo del encuentro parecía que esa necesidad física se traducía en el dominio del rival. Pero en cambio, la veteranía, la calidad de sus jugadores fueron suficiente para sostenerse ante los ataques del rival y conseguir al final un triunfo que llegaba a un solo minuto de que se cumpliera el final del partido.

El jugador del Viejóvenes Oli intenta controlar un balón en presencia del jugador rival Márquez

En general, la iniciativa en el juego fue siempre a favor de Lo Flamenco, que desde el principio comenzó a jugar en la zona del rival con algunas primeras ocasiones en las que Ricardo (que sustituyó en la portería a López) estuvo bien evitando algún que otro gol a lo largo del partido. Sin embargo Viejóvenes aprovecha en el minuto 15 de partido, en una de sus primeras llegadas con cierto peligro conseguía abrir el marcador (1-0) tras disparo en la frontal del área de Juan David junto al poste derecho de la meta defendida por Campanario que nada pudo hacer por detener el balón que se colaba en su portería.

Jugada decisiva del partido, momento en el que Campanario encajaba el segundo tanto del partido

Después de este gol, en las dos jugadas siguientes dos intervenciones de Ricardo Espinar evitaba posibles goles a disparos de jugadores contrarios, el segundo de ellos de Juan Luque que acabó en saque de esquina. La constancia en el ataque de Lo Flamenco tendrá su fruto a los 15 minutos, con un espectacular remate de “chilena” de Ismael Marín, que lograba batir a Ricardo por la escuadra izquierda de su portería ¡¡golazo!! Para hacer el (1-1). En la última jugada de esta primera parte, en una rápida contra de Juan David se plantaba en el área rival para rematar cruzado rozando el poste izquierdo de la meta rival, pudo ser el dos-uno, pero se llegaba al descanso con el uno-uno ya conocido.

El capitán Francis muestra el trofeo como sub-campeón de liga entregado por el miembro de la Sociedad Deportiva Loreña, Manu Cruces

Por delante toda una segunda parte para decidir al ganar de esta final de Copa, que comenzaba con una peligrosa falta a favor de Lo Flamenco en el borde del área rival sin consecuencias. En la jugada siguiente Francis desde el borde del área disparaba con buen despeje de Ricardo Espinar. Respondía minutos más tarde Viejóvenes en una rápida contra de Juan David que pasa el balón a su izquierda sobre “Piti” que disparaba al poste derecho de la meta rival.

El jugador Gómez de Hooligans Suministros Ale-Mundoanimales recibió el trofeo como tercer clasificado de la Liga de manos del directivo de la Sociedad David Cabezas

Llegaban los últimos minutos del encuentro y en el ambiente flotaba ya en cierto modo que el partido se podía decidir en los lanzamientos de penaltis, pero llegaba el minuto 24 de esta segunda parte y se produce una falta favorable a Viejóvenes, que acaba en lanzamiento de doble-penalti a cargo de Juan David, que cuela el balón justo a  la base del poste izquierdo de la meta de Campanario y elevar al marcador el que sería el definitivo (2-1).

El equipo ganador Viejóvenes posa en esta imagen junto al concejal de Deportes Miguel Ángel Nogales

Entrega de trofeos.- Una vez finalizado el encuentro se va a proceder a la entrega de los trofeos, tantos de la Liga como de la Copa, contando con la presencia del concejal de Deportes, Miguel Ángel Nogales. El presidente de la Sociedad Deportiva Loreña, Diego Cruces, ejerció como “speaker”, mientras que algunos componentes de la junta directiva de la Sociedad, colaboraron así mismo en la entrega de estos trofeos.

Enrique recibió de manos de Miguel Ángel Nogales el trofeo como ganador de la Copa