FÚTBOL/SÉNIOR: El Campana Balompié finalista, tras imponerse (2-1) al Lantejuela C.D.

Juanmi abrió el marcador para los de “Pepo” y Adrián Lechuga haría el segundo, logrando Raya el tanto del equipo lantejolense.

SÉNIOR:  Primera semifinal “Play Off” a Segunda División Andaluza. / 14-Mayo-2022 / Sábado.

El campo “Nuestra Sra. de Setefilla” de Lora del Río, ha sido escenario de la disputas de dos de las cuatro semifinales, de la fase de ascenso a Segunda División Andaluza, en la primera de ellas Campana Balompié y Lantejuela C.D. jugarían el primer encuentro, con un excelente ambiente, donde ambas aficiones apoyaron a sus respectivos equipos, en el caso campanero con algunos aficionados loreños “inflitrados” apoyando al equipo que prepara el paisano “Pepo”.

La afición del Campana Balompié estuvo animando a su equipo durante todo el encuentro

CAMPANA BALOMPIÉ  2  LANTEJUELA C.D. 1

Campana Balompié.- Cristobal, “Willy”, Cata, Torralbo, Juanmi, “Tote”, Juanjo, Quini, Arjona, Adrián Lechuga y Juanan. Entrenador.- José Antonio Cosano “Pepo”. Suplentes.- Tomasín, Vito (ps), Méndez, Javi Romario, Campe, Raúl y Álvaro.

Lantejuela C.D.- Iván, Vega, Moño, “Meme”, Pablo, Alberto, Carlos, Fidel, Acuña, Pelirrojo y “Pajarillo”. Entrenador.– Plácido Siria. Suplentes.- Edu, Mario (ps), Jesús, David, Ñoño, Julio y Raya.

Árbitro.-  Srta. Aguilar Bonilla, Deborah (Sevilla). Amonestaba a los campaneros, “Willy”, Cata, Arjona y Javi Romario y a “Meme”, Alberto, Acuña y Raya por parte de Lantejuela.

Líneas.- Tola Rodríguez, Valentín / Reina Vidal, Samuel.

Encuentro muy disputado entre ambos equipos que en todo momento buscaron el triunfo

Crónica del partido.- Comienzo del encuentro, con un primer tiempo bien controlado por el Campana, con dominio quizás en la primera media hora y alguna que otra llegada y una primera clara ocasión tras un disparo desde fuera del área de Adrián Lechuga que se estrellaba en el poste izquierdo de la meta de Iván. A partir de ese momento el encuentro se igualaba algo más y Cristobal interviene en un par de jugadas de ataques rivales sin problemas.

Minuto 34 (1-0) Juanmi.- Llegaba el primer tanto del encuentro que ponía por delante al equipo campanero, que supo mantener esta mínima ventaja en el marcador hasta el final de la primera parte.

Minuto 52 (2-0) Adrián Lechuga.- A raíz del segundo tanto campanero el encuentro pareció estar casi controlado por los de “Pepo” y aunque el dominio de La Lantejuela parece aparecer a lo largo de muchos minutos de este segundo tiempo, el encuentro no parecía estar en peligro para el equipo campanero.

Minuto 88 (2-1) Raya.- Una jugada por banda derecha propiciaba el envío al interior del área donde en un remate junto al poste llegaba el tanto que acortaba distancias en el marcador. Se había anulado anteriormente un gol al Lantejuela a instancias del juez de línea que mantuvo su banderola levantada por que al parecer el balón inicialmente y previo a la jugada del gol el balón había salido de banda.

Los últimos minutos, tras el gol de La Lantejuela se vivió con mucha tensión en el banquillo del equipo campanero

Minutos de incertidumbre.- Suele pasar, de un aparente control del partido y del resultado, un gol a última hora propiciaba sin duda los momentos de mayor incertidumbre para el Campana Balompié, sobre todo porque se había añadido seis minutos de descuento y el temor a un segundo gol del Lantejuela se palpaba en el ambiente. Pero afortunadamente para los campanero el encuentro iba a finalizar con esa ventaja, corta, pero importante y valiosa que daría el pase para el próximo partido de la final frente al Dos Hermanas ganador de la segunda semifinal disputada en la matinal del domingo.