I Circuito Ciclista de Bormujos

La prueba se celebraba en circuito cerrado

El domingo pasado en Bormujos asistimos al I Circuito Ciclista de Bormujos, circuito bastante peligroso y rápido. Una avenida de 1,3 kilómetros de distancia con dos curvas a los extremos de 180º. La prueba se dividía en 3 mangas: Master 50 y 60, Máster 40 y Elite-Sub-23 y Master 30. En la primera manga el corredor más veterano del equipo perteneciente a la categoría de Master 50, Andrés del Valle, se deja ver notoriamente durante toda la carrera. Intentando en todo momento estar bien colocado en el grupo de cabeza y consiguiéndolo. Llegando al sprint con ellos y consiguiendo una 14º posición muy trabajada. Buen trabajo Andrés.  En la segunda manda, de Master 40. Algarín, Isidoro y Valentín luchaban por llegar lo mejor posible a línea de meta. En el caso de Algarín, no pudo acabar la carrera debido a la dureza de la prueba, pero seguro que pronto estará con los más fuertes. Isidoro y Valentín dieron un espectáculo de fuerza y coraje. Isidoro metiéndose en una escapada que duró unas 3 vueltas y rodando arriba en todo momento disputando el sprint y acabando entre los 15 primeros. Por su parte Valentín siempre bien colocado, también intentando coger alguna fuga. Finalmente en el “sprint” acaba a tan solo dos puestos de Isidoro. Por lo que ambos pueden estar satisfechos de su actuación.

IMG-20160314-WA0010  La tercera, es la más movidita y la más numerosa en cuanto a participación del equipo y    número de corredores. Con 4 Master 30 y 6  Elite de 100 corredores.

Aurelio, Sergio y Manu fueron los más activos en la parte delantera. Incluso consiguiendo  escaparse durante algunos minutos  Aurelio y Sergio gracias al derroche de fuerza y la ayuda  por parte de David y Manu en la cabeza del pelotón.

Gran trabajo de equipo.  Antonio Montaño y Emilio consiguen rodar toda la carrera en el  grupo principal, intentando llegar a las posiciones de cabeza en  varios momentos, pero con  poco éxito debido al tapón que se produce en cada estrechamiento. Por otra parte Álvaro,  Ganfornina,  Muriel y Francisco Montaño se ven obligados a abandonar la prueba por verse  envueltos en varios cortes por caídas. Pero todos sin  sufrir lesiones.