Jesús Montero undécimo clasificado en la “Vuelta Ciclista a Galicia”

Con esta prueba se cierra la temporada para el equipo en el que milita el corredor loreño

El equipo en el que milita Jesús Montero, “Bicicletas Rodríguez Extremadura” corrió toda la vuelta  a Galicia, marcado por el error del primer día en la etapa inaugural cuando en la contra reloj por equipos disputada en Noia de 14,5 kilómetros, donde  varios corredores llegaron con algunos segundos de retraso a la salida de la misma al despistarse calentando. Esto condiciono toda la crono y el equipo perdía en meta 1:50 sobre el equipo ganador (Ampo).  El golpe moral fue duro y el equipo perdía prácticamente todas las opciones de poder luchar por la general final. En la 2º etapa, Noia- Noia, con 130.5 kilómetros de recorrido el ganador sería Mikel Elorza (Ampo) tras vencer el sprint de los nueve corredores que llegaron escapados a meta.

En la 3ª etapa, la considerada reina, con 150 kilómetros de recorrido con salida y meta en Sarria, venció Diego Sevilla (Polartec Fundación Contador) que fue el más rápido de los nuevamente 9 corredores que llegaron a meta en cabeza. Por detrás en un grupo perseguidor de 15 corredores que llegaron a 50 segundos, se encontraba Jesús Montero. En la 4ª etapa no hubo opciones para el equipo extremeño y el primer corredor  clasificado fue Jesús Montero en el puesto 14 a 2:42 del vencedor Marcos Jurado (Froiz). Mientras que en  la 5ª y última etapa sobre 122.5 kilómetros  con salida y meta en O Porriño y donde  llegaron 28 corredores en el grupo cabecero, sería  vencedor Francisco Campos (Moreira Congelados / Feira B Antarte)  También llegó Jesús Montero, ocupando finalmente el puesto undécimo de la general.