KÁRATE: Gran éxito español en el Mundial de cadete, junior y sub-21 de Tenerife

César Martínez de nuevo asistió a esta competición como seleccionador.

Del 25 al 29 de octubre se ha celebrado en Tenerife el Mundial de kárate Cadete, Júnior y Sub 21 con gran éxito del equipo español. Nuestros jóvenes karatekas han conseguido 11 medallas en total: tres de oro, dos de plata y seis de bronce. El Equipo Español vuelve del campeonato ocupando un tercer puesto en el medallero final, por detrás de Japón (con 18 medallas) y Egipto (con 14).

España se ha convertido así en el tercer país junto con Turquía, de los 109 que han participado, en número de metales, y algunos de los jóvenes karatecas que no han subido al podium han quedado entre los cinco primeros de sus respectivas categorías.

De las 11 medallas conseguidas, seis han sido en la modalidad de katas, cuyos seleccionadores son el malageño Lorenzo Marín y el valenciano Pepe Carbonell y las cinco restantes han sido para kumite (combate) con el palmeño César Martínez como seleccionador, su adjunto Ángel Luis Chaves y Laura Palacio, como técnico de apoyo.

Abraham Cano (júnior -76kg.),  representante cordobés en este mundial, compitió en primera ronda contra el belga  Paulussen Jonathan al que ganó 8-0, en segunda ronda eliminó al azerbayano Murad Balakishiyev por 2-1 y se quedó a las puertas del pase a la final perdiendo ante el kazajo Nurkanat Azhikanov por 0-1.