Otro fin de semana cargado de competiciones para los ciclista de nuestra localidad

En esta ocasión el equipo Ekonobike Zirauna Team compitió en Granada, Huelva y Málaga

El pasado sábado 23 Álvaro Forte, Juan Miguel Delgado Y Antonio Montaño participaban en la VI Marcha Ciclodeportiva “Guadalxenil.  La Ruta de los Nazaríes del siglo XXI”, con un recorrido de 100 kilómetros que transcurrían por la Sierra de Granada. Con un tramo de competición de 50 kilómetros, dentro de los cuáles había que subir 4 puertos de montaña.

Los  3 corredores del equipo loreño pasaron un día genial. Durante el tramo controlado conversando y disfrutando de la sierra granadina. Ya en el tramo libre: Juan Miguel consiguió rodar en el grupo delantero hasta más de la mitad del tramo libre, donde tuvo que descolgarse y seguir a su ritmo, debido a la dureza de la prueba y el nivel tan alto de los participantes, consiguiendo un 9º puesto en categoría Master 40 y un tiempo de 1 hora y 55 minutos, magnífica actuación.

Álvaro y Antonio rodaban en un segundo grupo. Álvaro de menos a más llegó a conseguir un 9º puesto en la categoría Elite con un tiempo de 1 hora y 59 minutos. Antonio, por su parte, se le hizo demasiado duro el segundo puerto, quedando cortado y llegando finalmente en 2 horas y 9 minutos.

EKO 3

El domingo 24, el equipo Ekonobike Zirauna Team compitió en Palos de La Frontera (Huelva) y San Pedro de Alcántara (Málaga). Isidoro Soriano, Valentín Montero, Algarín Merchán y Andrés del Valle competían en Palos de la Frontera (Huelva). Cristian Ruiz, Manu, David Zayas, Aurelio Domínguez, Álvaro Forte, Francisco Montaño y Antonio Montaño lo hacían en San pedro de Alcántara (Málaga), ambas pruebas valederas para el Ranking Andaluz y Circuitos Provinciales de Huelva y Málaga, respectivamente.

En San pedro de Alcántara debían realizar un total de 15 vueltas a un recorrido de algo menos de 3 km. Las categorías Master 30, Elite y sub23 corrían juntas, así que, había un grupo bastante grande en la segunda y última manga de la mañana. La dureza de la prueba debido a la velocidad y los cambios de ritmo que sufrieron en cada curva cerrada, hicieron de la prueba un calvario, donde gran parte de los corredores eran doblados y eliminados de la prueba.

De todo el equipo loreño allí presente solo pudieron finalizarla Cristian en 16º posición en categoría master 30, Antonio Montaño en 12º y Aurelio Domínguez 14º, ambos en categoría Elite.

Mientras tanto, en Palos de la Frontera en el XLVIII Circuito de la Costa, Valentín Montero, Isidoro Soriano, Algarín Merchán y Andrés del valle corrían en el circuito programado en la provincia de Huelva. Muy atentos, siempre en cabeza intentando coger la fuga buena. Por desgracia no cuajó ninguna de ellas… Finalmente la carrera acabó en sprint.

Valentín consiguió una 12º posición, Isidoro 13º y Algarín 37º todos en categoría Master 40, por su Andrés del Valle, se vio envuelto en una caída por lo que no pudo finalizar la prueba. Una pena porque rodaba en todo momento en la cabeza del grupo.