SÉNIOR: El meta local Rivas evitó la posible victoria del Lora C.F. (2-1) frente a la P.D. Rociera

Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 15ª / 08-Diciembre-2019 / Domingo.

P.D. ROCIERA  2   LORA C.F.  1.

P.D. Rociera.- Rivas, Recio, Parra, Salvi, Guti, Alemán, Valera, Peluqui, Gordi, Villalón y Alex Rúbio. Entrenador.- Juan Olea. Suplentes.- Pablo Domínguez, Juan Ponce (ps), David Antón, Salas, Manu Rey, Álvavez y Ángel.

Lora C.F.- Linares, Copete, Coca, Salva, Jesús, Pablo Bataller, Juan Guerra, Reda, David España, Juanjo y Calderón. Entrenador.- Francisco Javier Rodríguez “Chico”. Suplentes.- David Nieves, Laguna (ps), Hernández, Miguelito, Anás y Gonzálo Calle (juvenil).

Árbitro.- Rocha Domínguez (Sevilla). Amonestaba a los jugadores locales, Parra, Salvi, Guti, Alemán y al entrenador Juan Olea. Por parte loreña fueron amonestados, Jesús, Reda, Juan Guerra y Calderón.

Líneas.- Espinosa Pons, José Antonio y Escalera Romero.

Goles.- Min. 10 (0-1) Juan Guerra (penalti). Min. 19 (1-1) Gordi. Min. 43   (2-1) Gordi.

El trío arbitral junto a los jugadores de ambos equipos en la salida al terreno de juego

Introducción.- El Lora C.F. realizaba en la mañana del domingo un excelente encuentro, ante posiblemente el rival más complicado del grupo, pero al que plató cara, juego y ocasiones, que al no ser por un tal…Rivas… ¡¡porterazo!! donde los haya, el marcador igual hubiese sido otro, pero nos quedamos  con la realidad, que no es otra que el Lora C.F. por las razones que sean es más y mejor equipo, al menos desde fuera da la sensación que se sufre menos que en casa y se juega también más.

Partidazo de Salva, otro gran partido de Juan Guerra, seguridad en defensa y la salvedad –que no culpabilidad- de que el Lora encajaba dos goles…digamos un tanto atípico, en otras circunstancias quizás esos dos goles no hubieran entrado en la meta de Linares.

Los jugadores del Lora C.F. celebran el tanto de Juan Guerra al transformar un penalti

Crónica del partido.-

Primeros minutos de partido, con un Lora muy bien posicionado y teniendo el balón, apenas los locales llegaron al área de Linares en los primeros compases del partido, en los primeros minutos, así hasta el minuto 10 de esta primera mitad, en la que David España, en el intento de controlar un balón en el interior del área, fue objeto de penalti, que el colegiado no dudo en señalar y que Juan Guerra transformaba en el primer tanto del encuentro (0-1) a favor del equipo loreño.  Empataba el equipo de casa (1-1) en una inexistente falta de Reda sobre Gordi, además el jugador del Lora vio una injusta tarjeta amarilla, pero el lanzamiento del jugador local, entre la línea de banda y costado izquierdo área grande visitante, se colaba junto al poste izquierdo de la meta de Linares.

En el minuto 27, Rivas, portero local, despejaba un fortísimo disparo de cerca de un jugador loreño  evitando el que pudo haber sido el segundo tanto.  Pero la fortuna no estaba del lado del Lora C.F. y otra vez Gordi, ahora tras un saque de esquina, lograba el (2-1) con el que se llegaba al descanso.

El jugador loreño Hernández, pudo disputar unos minutos al final de la segunda parte

En el segundo tiempo, puede decirse que casi desaparece el equipo de casa, pero emerge un gran Rivas, que en el minuto cuatro, “mete una mano” evitando el gol del empate. Los de casa, recurren al viejo truco de la pérdida de tiempo, gritar en algunas entradas recibidas, tirarse al suelo (que no nos engañemos, es el truco que emplea cualquier equipo, cuando se le pone un marcador en peligro) y en ocasiones el colegiado del encuentro  “picaba”. Aparte de esto, eran los de “Chico” los que intentaban poner buen fútbol, crear ocasiones y estrellarse varias veces con el meta local.  En el minuto 42, otra vez Rivas, desviaba un remate cercano de David España junto al poste izquierdo, llegándose al final con el triunfo local ya anteriormente comentado.