SÉNIOR: Tres importantes puntos del Lora C.F. (1-4) ante La Liara Bpié. para casi asegurar la permanencia

El veterano portero Pedro debutaba en este encuentro en partido oficial disputando unos minutos

SÉNIOR: Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 25ª / 01-Abril-2018 / Domingo.

Encuentro correspondiente a la jornada del 4 de marzo aplazada por la lluvia.

LA LIARA BALOMPIÉ  1  LORA C.F.  4.

La Liara Balompié.- Juanma, Campos, Coto, Macías, Fierro, Mohammed, Agus, Lay, Perula, Bichi y Enrique. Entrenador.- Gabino Rodríguez. Suplentes.- José Joaquín, “Titi” (ps), Baena y José.

Lora C.F.- Josema, Javi Guerra, Campero, Ramón, David Rocha, Isidro, Abraham, Santi, Fran Díaz, Álvaro Madroñal y Víctor. Entrenador.- José Manuel Jurado. Suplentes.- Javi Fernández, Pedro (ps), Fran Carbonell, Pablo de la Rosa, Gonzálo y David Nieves.

Árbitro.- Gómez Beltrán  (Sevilla). Mostraba T.R. al jugador local Enrique y T.A. a Mohammed y Perula. Por parte del Lora C.F. fue amonestado Ramón.

Líneas.- Catalán Pérez y Sánchez Rodríguez.

Goles.- Min. 49 (0-1) Abraham. Min. 71 (0-2) Santi (penalti). Min. 80 (0-3) Javi Fernández. Min. 85 (0-4) Gonzálo. Min. 86 (1-4) Perula.

Introducción.- Condición primera a la hora de disputar este encuentro sin duda era ganar, sobre todo por la importancia que podían tener estos tres puntos y que han tenido. Segundo la forma en la que se pudiera conseguir era lo de menos, pero si que es verdad que al Lora le costó sacar el encuentro más de lo esperado a pesar de ese (1-4) del marcador final. El equipo sobre todo en la primera parte le faltó casi de todo ya que se vio incapaz de sobrepasar a la hasta entonces segura defensa local, ante la ausencia de juego o de ocasiones por parte del Lora y no se aprovechaba el buen momento por el que parece atravesar Santi. Era un campo donde habían ganado todos y el Lora no podía ser menos, era una ocasión propicia para dar tranquilidad a la clasificación y casi (o sin casi) asegurar la permanencia, tras las derrotas de San Juan y Diablos Rojos. Afortunadamente se mejoró en el segundo tiempo en comparación a la primera parte y sobre todo en el capítulo de los cambios hay que reconocer también que el equipo mejoró. Próxima salida a Torreblanca para jugar ante Diablos Rojos que sin dejar de ser todavía un importante partido ya no tiene las urgencias y la necesidad del encuentro frente a La Liara Balompié en Los Palacios.

Crónica del partido.- Baja a última hora de Javi Moreno, por encontrarse enfermo, pasando Rocha al lateral izquierdo y Víctor banda izquierda, por medio de él llegaron primeras internadas del equipo loreño.  El Lora tomaba iniciativa en el juego pero sin crear peligro ni ocasiones de gol. Los locales apenas se acercaban área visitante. En el minuto 17 centro interior sobre el área local y Álvaro Madroñal estuvo a punto rematar ante el portero. Poco después jugada de Santi llegando área pequeña local con pase a un compañero que acabo despejando defensa local y a continuación remate de cabeza Víctor desviado a la derecha portería palaciega. Llegaba el minuto 33 y se produce una internada de Rocha por dentro con buen disparo desde fuera del área con buen despeje del portero junto al poste derecho y en la jugada siguiente internada de Santi con balón a la izquierda sobre Fran Díaz que disparaba desviado, alto por encima de la meta palaciega cerca del vértice izquierdo área grande meta local. Van pasando los minutos y la poca efectividad ofensiva loreña provocaba el retraso de la llegada  del gol hasta el descuento de este primer tiempo que llegará en el minuto 49 tras un rechace del portero y remate de cerca de Abraham  llegándose el descanso con ventaja visitante (0-1). Sería lo único destacado en un mal primer tiempo del Lora C.F.

El comienzo del segundo tiempo lejos de mejorar el Lora seria La Liara el que tomo una actitud más ofensiva llegando en un par de ocasiones al área “roja”, mientras que a los de Jurado le seguía faltando juego y culminar la jugada, todo quedaba por el momento en intentos y poco más. Pero poco a poco se fue acercando más y comenzaba a elaborar jugadas que amenazaban al meta local. En el minuto 18 de esta segunda mitad,  contra ataque loreño iniciado en Álvaro Madroñal con pase sobre Fran Díaz muy cruzado cerca poste izquierdo meta local. Va a llegar la jugada en la que en un balón en profundidad al interior área sobre Santi que es derribado por el defensa y el claro penalti lo transforma en el (0-2) el propio Santi. Este segundo gol acabó sin duda de “matar” el posible ánimo del que pudieran disponer los de Gabino ya que el Lora tras el segundo gol recupero algo de juego y se sintió también más cómodo, llegando el (0-3) en el minuto 35 de este segundo tiempo en una jugada con centro de Javi Guerra y remate final de Javi Fernández por bajo. Poco después Gonzálo por encima del portero interior área hizo el (0-4). y tan sólo dos minutos después Perula acortaba distancias (1-4).

En definitiva fue un encuentro donde quizás el marcador refleja que el encuentro pudo ser más cómodo o fácil para el Lora, pero hasta el (0-2) los de José Manuel Jurado no habían tomado el partido de la manera prevista o deseada ya que se trataba de un equipo bastante joven, último en la clasificación y que quizás puso más dificultad de lo debido más bien por defectos loreños que por aciertos de los locales. Hay que añadir también, que en esta ocasión parece que los cambios si surtieron el efecto deseado, sirva como dato que dos de los cuatro goles lo consiguieron dos suplentes iniciales como fuero Javi Fernández y Gonzálo. Y destacar también el debút del veterano portero Pedro, que en cierto modo, ha visto compensada su ilusión de jugar ya en un encuentro oficial en el equipo, aunque hayan sido sólo unos minutos, pero sin duda muy importantes para él.