TENIS: El Nakra Lora Tenis, arrancaba la competición con victoria (2-1) frente al equipo cordobés de Priego

El tenis recupera actualidad deportiva local tras esta primera jornada y de paso el combinado loreño dependerá de sí mismo para en su momento poder ser primeros de grupo.

[metaslider id=”34955″

En la mañana del pasado domingo tuvo lugar el debut del Nakra Lora Tenis, equipo de tenis loreño de reciente formación y que participa en la Liga Inter-provincial por equipos. Al haber descansado en la jornada 1ª, el equipo loreño ha tenido que esperar a la jornada 2ª para arrancar su participación liguera. Ha arrancado como local recibiendo la visita del hasta entonces líder de grupo, Priego de Córdoba, que había vencido a Santuario de Córdoba en la jornada 1ª. Los encuentros se disputaron en las pistas de las instalaciones del Club de Campo “Las Lagunas”.

Primera victoria en dobles.- Comenzaba El Nakra Lora Tenis lograba vencer por 2-1, imponiéndose en uno de los partidos de individuales y en el partido de dobles. El equipo loreño logró sumar el primer punto con la victoria en el partido de dobles disputado en la pista 2. Emilio Jiménez y José Manuel Pedregosa, por parte del Nakra Lora Tenis, se enfrentaron a Arturo Molina y Antonio Ordóñez del Club Priego de Córdoba. Los loreños, pese a las dudas iniciales, poco a poo fueron encarrilando el partido y finalmente lograron vencer por (7-6) y (6-2).

Emilio Jiménez y José Manuel Pedregosa disputando el encuentro de dobles

Primer partido individual.– En la pista central se enfrentaban los números 1 de cada equipo, Antonio Cáceres por parte loreña y Jesús Córdoba por parte del equipo cordobés. El encuentro fue muy igualado de inicio a fin, decantándose a favor de Jesús Córdoba por (7-5) y (6-3), tras un primer set en que Cáceres fue por delante hasta llegar a colocarse con 5-3. Sin embargo, no pudo aprovechar la ventaja y acabó sucumbiendo ante el juego de gran resistencia y velocidad de Córdoba en un set que superó los 70 minutos de duración. En el segundo set, acusando el desgaste físico y mental que supuso el primero, Cáceres cedió un “break” que a la postre fue decisivo para la resolución del partido.

Segundo partido individual.- En la pista 3 se decidió la jornada con el punto decisivo. En este encuentro se midieron los números 2 de cada equipo, Ángel Martín por parte loreña y Santiago Ballesteros por parte visitante. El primer set comenzaba con clara ventaja a favor de Ángel que vio como su rival le remontaba hasta lograr sumar el primer set a su casillero por (6-4). Sin embargo, ante el gran saque y fuerza de golpeo del jugador cordobés, Ángel fue capaz de sobreponerse variando sus golpes y esperando su momento para acabar remontando el partido con un doble (6-2) en los dos sets siguientes.

De este modo, el Nakra Lora Tenis arranca la Liga con victoria ante el hasta ahora líder de grupo. En la siguiente jornada, última de fase de grupos, jugará ante Club Santuario de Córdoba como visitante. Los loreños dependen de sí mismos para ser primeros en un enfrentamiento en que tan solo una derrota por 3-0 los dejaría fuera del playoff.