TRIATLÓN: Participación del C.D. Laurus Triatlón Airesport en el I Triatlón “Barceló Montecastillo” Ciudad de Jerez

Al día siguiente miembros también del Club Laurus Triatlón Airesport participaron en la IV Travesía "Brazadas Solidarias" de Chiclana.

El pasado fin de semana miembros del C.D. Laurus Triatlón Airesport, participaron el sábado en el I Triatlón “Barceló Montecastillo” Ciudad de Jerez y el domingo en la IV Travesía “Brazadas Solidarias” celebrada en la también localidad gaditana de Chiclana. En el I Triatlón Barceló Montecastillo Ciudad de Jerez, en distancia “Sprint” (750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros carrera), única disputada ese día, participaron 7 miembros de este club con suerte dispar en la clasificación, Patricia Gil, Alejandro Liñan, Jose Antonio Yamuza, Manuel Alba, Manuel Montaño y Fran Nuñez. Destacaron la dureza del mismo, con una natación algo complicada al desarrollarse en el lago del campo de golf “Montecastillo”, estrecho y con alguna complicación para finalizarla, que hizo entrar y salir del agua para poder finalizar la prueba de natación, pero que no enturbió lo que fue una magnífica organización y lo que les esperaba a continuación. El circuito de bicicleta transcurrió nada más y nada menos que por el mismísimo circuito de velocidad de Jerez “Ángel Nieto”, en el que se rodó durante 4 vueltas hasta completar los 20 km. Y para finalizar, la carrera a pie se desarrolló por el campo de golf, en lo que fue un autentico “rompe-piernas”, con cuestas interminables y constantes “sube y bajas”. Pero a pesar la de dureza de la prueba todos coincidieron en que el año que viene desearán repetir, dado que la prueba se desarrolló en un entorno muy bonito, bien organizado, con mejor ambiente y con el aliciente del circuito de velocidad.

Respecto a la prueba de natación, IV Travesía “Brazadas Solidarias”  Chiclana, hay que destacar el minuto de silencio tremendamente emotivo que se guardó en recuerdo del nadador fallecido recientemente y del que siempre tendremos su recuerdo en nuestro corazón. En esta prueba participaron Manuel García Nieto y Alejandro García Santos, padre e hijo, ambos en la distancia de 2.500 metros, que se desarrolló con un mar embravecido con olas que complicaron la natación, pero donde hay que destacar especialmente el quinto puesto logrado en su categoría por el pequeño de la familia García, Alejandro, con un tiempo de poco más de 44 minutos, felicidades por la posición.