TRIATLÓN: El C.D. Laurus Triatlón GoalKers, brillante ganador del “Toromán 2021”

Destacar también la excelente competición llevada a cabo por el equipo femenino.

El pasado fin de semana a lo largo de tres días se celebró en La Rinconada el “Toroman 2021”, uno de los ultraman más duros a nivel mundial, ya que a las ultradistancias conocidas se le suma la dureza del recorrido al ser parte de él tipo cross, es decir, con bicicleta de montaña y trail.

El C.D. Laurus Triatlón Goalkers preparó dos equipos para participar esta edición en las modalidades por equipos, para el ultraman y para el medio ultraman, el primero masculino y un segundo formado íntegramente femenino.

Composición de los equipos.-  El equipo masculino estuvo formado por Ricardo Martín (Natación), Cristian Ruíz (BTT), Sergio Naranjo (Bicicleta) y César Arquellada (Carrera). Por parte femenina el equipo estuvo compuesto por Rocío Díaz (Natación). María González (BTT). Patricia Gil (Bicicleta) y Soraya Sabet (Carrera).

Cristian Ruíz, en un momento de la prueba BTT que realizaba para el equipo

Primera jornada.-   El equipo masculino se enfrentó el viernes a 10 kms. de natación en el centro deportivo “Las Graveras”, donde se ubica un lago con un circuito de un kilómetro, que realizó en prácticamente tres horas Ricardo Martín, que dio relevo a Cristian Ruíz para realizar 125 kms. de bicicleta de montaña, finalizando el día con una magnífica participación que colocó al equipo en tercer lugar de la general a tan solo 20 minutos del líder, Rinconada Team, y a 12 minutos del segundo, tiempos muy comedidos en estas distancias.

Por su parte las chicas en el segmento de natación hicieron 5 kms. en una muy buena natación de Rocío Díaz y que continuó María González, muy motivada y que poco a poco iba recortando al tercer clasificado hasta que sufrió una avería mecánica que hizo peligrar su integridad, al quedar el eje de la rueda trasera sin sujeción. Aun así terminan el día a 40 minutos del tercer clasificado.

A Ricardo Martín le correspondió la prueba de nadar, momento en el que sale precisamente del agua tras finalizar la prueba

Segunda jornada.-   El segundo día comienza con las primeras luces del día, y con 300 km de bicicleta recorriendo toda la sierra norte de Sevilla, donde el encargado de llevarlos a cabo es Sergio Naranjo. Al poco de iniciarse la jornada se alza con el liderato que no abandona hasta el km 150, dado que empieza a sufrir fuertes dolores de espalda y prefiere reservar algo ante la posibilidad de caer con una lesión que le impida terminar, y aunque entra segundo a muy poco minutos del primero consigue que el equipo lidere la prueba con 25 minutos de ventaja sobre el segundo.

Por su parte Patricia Gil se enfrentó a 160 km de carretera, mantuvo una pugna con el tercer clasificado en los dos primeros tercios de carrera, donde alternaban esa tercera posición, hasta que llegaron a la subida de Melonares, donde Patricia consiguió despegarse de su rival y conseguir una holgada victoria que hizo recortar la ventaja del tercero en más de 20 minutos.

Soraya Sabet, del equipo femenino, en pleno esfuerzo durante su participación en la prueba de carrera

Tercera y última jornada.- El último día de la prueba llegó con una ligera ventaja del equipo masculino loreño de 25 minutos y un rival enfrente muy especializado en estas distancias y veterano de esta mítica prueba que los enfrenta a 84 km de carrera a pie.

Para Cesar Arquelladas sin embargo es su primera prueba de ultradistancia para la que se preparó concienzudamente, y fruto de esa preparación consiguió plantar batalla a su rival en un día infernal donde les llovió en buena parte del recorrido. Rival que lideró la prueba durante los primeros 60 km consiguiendo ventajas de más de 16 minutos haciendo peligrar el liderazgo, pero en una muestra de coraje y trabajo bien hecho durante la preparación de la prueba, en torno al km 60 consigue adelantar a su contrincante, llegando a meta con la carrera totalmente controlada y dando la victoria al equipo.

Por otro lado las chicas con su corredora, Soraya Sabet, se enfrentó a 44 km con el objetivo de recortar tiempo al tercer clasificado, pero a pesar de conseguir mejorar su marca personal no consiguió este objetivo pero dejó al equipo con esa cuarta posición que supo a medalla.