TRIATLÓN: La loreña Rocío Díaz, tercera clasificada en su categoría en el II Triatlón Barceló Montecastillo “Ciudad de Jerez” del pasado 22 de junio

El pasado 22 de junio la triatleta loreña Rocío Díaz Cosano participaba en el II Triatlón Barceló Montecastillo “Ciudad de Jerez” en la categoría “Sprint”, prueba correspondiente al Circuito Provincial y organizada por la entidad Byon Sport Event, contando además con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez de la Frontera.

Este triatlón tiene el añadido de poder disfrutarlo en el circuito de velocidad de Jerez, donde transcurren los 20 kilómetros en bicicleta, anteriormente había  nadado 750 metros en un lago artificial del campo de golf aledaño y finalizaba la prueba con una carrera a pie de 5 kilómetros,  que se caracteriza por su dureza, pues el recorrido es por el propio campo de golf donde existen numerosas cuestas con una inclinación significativa.

Cruzó la meta en (01:31:59), siendo tercera de su categoría en lo que fue una  magnífica carrera por su parte, y logrando una estupenda onceava posición en la general. La ganadora de la prueba fue Diana Jiménez Fernández (01:25:20), clasificándose en el segundo puesto, Lourdes Casado Osuna con un tiempo de (01:30:18).

Este Triatlón contaba con las categorías Olímpico, “Sprint” y “SuperSprint”, siendo distintas las distancias que se recorrieron por parte de los participantes en las distintas clases. De esta forma, en la clase Olímpicos fueron 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie, mientras que la clase “Sprint” se recorrió, como se apuntaba anteriormente, 750 metros en natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros en carrera a pie. Por su parte, la clase “Supersprint” se disputó sobre 350 metros de distancia en natación, 10 kilómetros en “bici” y 2,5 kilómetros carrera a pie.