BALONCESTO: Amplia y trabajada victoria del Lora C.B. (66-46) ante el C.B. Pedrera

Una temporada más los aficionados siguen estando con el equipo en cada partido

BALONCESTO: Segunda Provincial Sénior. Grupo A. Jornada 2ª /28-Octubre-2017/Sábado.

Encuentro disputado el sábado 28 de octubre a las 17:30 hs en el Municipal Antonio Trigo Melo de Lora del Río.
Con una importante entrada por parte de los aficionados loreños, comenzó un encuentro con grandes aciertos por parte del equipo visitante y grandes problemas defensivos por parte del equipo local, problemas que no encontraban solución ya que, aunque se anotaba en ataque, el C.B. Pedrera también seguía anotando con facilidad, por lo que el 1º cuarto fue muy igualado en el marcador con un (18-15). El segundo cuarto más de lo mismo, ya lo avisaba durante la semana de entrenamientos Luis Aranda Blanco, Pedrera era un equipo correoso y muy físico, y así se estaba viendo en la cancha loreña. Todo esto sumado a unas decisiones arbitrales más que discutibles en las faltas antideportivas, aplicando el criterio arbitral antes que el sentido común, sancionando dos faltas antideportivas en contra de los locales, así como permitir mucho contacto debajo de los tableros del equipo visitante, terminando el cuarto con un 15-20 para los verdi/negros, finalizando el 2º cuarto con un (33-35).

Con un marcador adverso llegó el descanso del encuentro y el equipo local se fue a los vestuarios, momento para que el constantinero Luis Aranda, cambiase el encuentro tácticamente, cambiando una defensa que estaba desbordada por una zona 3/2, y en ataque parando todos los contraataques sin sentido y solo permitiendo ataques estáticos o contraataques muy claros. De esta forma, Pedro Javier Salado Casado se hizo dueño de ambos tableros, y los visitantes no anotaban, consiguiendo el equipo loreño en este cuarto un parcial de 20-5, terminando el 3º cuarto con un (53-40). El último cuarto fue un calco del tercero, los visitantes no anotaban, gracias a la zona 3/2 del equipo de negro, y una vez que se llegó a los 20 puntos de ventaja en el marcador, el entrenador local rotó a los jugadores e hizo jugar a los más jóvenes, a los cadetes Alberto Moreno y Juan Ramón López. Terminando el encuentro con un claro (66-46) y sumando la segunda victoria consecutiva.

En lo individual, destacar el trabajo en la pintura de Pedro Salado, con muchos rebotes, tapones y 30 puntos en su casillero.
En lo colectivo destacar a un equipo que se rehízo con un marcador en contra y que supo reaccionar a tiempo para llevarse una trabajada victoria.

PUNTOS: Manolo Arjona Crespo 4, Carlos Jose Romero Fajardo11, Daniel Cepeda Gala7, Pedro 30, Alberto Moreno 2, Manu Castro Reina 4, PEPE 8. (Según acta).

CATEGORÍAS INFERIORES

Cadete masculino.
Mairena del Aljarafe 72 – 63 Todo Pintura CB Lora
Los de Manolo Sánchez han disputado un gran partido y han vendido cara su derrota. Buen trabajo y a seguir en esta senda.

Pre – infantil masculino
Dos Hermanas 58- 34 Todo Pintura CB Lora
Buen resultado para el debut de los jugadores de Eva Fernández que sin duda irán a más conforme vaya avanzando la temporada.

Cadete y Mini femenino.
Duras derrotas para nuestros equipos femeninos. Las cadetes visitaban la cancha de uno de los mejores equipos de Andalucía, Compañía de María no dio opción a las nuestras. Solo decir que es un placer enfrentarse a jugadoras de tal nivel.

Por su parte, las mini se trasladaban a la cancha del CB Utrera. Las debutantes han podido comprobar el nivel de esta competición. Mucho trabajo por delante para las turquitas pero mucha ilusión por poder disfrutar de competir a nivel federado.