BALONCESTO: El C.B. Lora comparte liderato junto al C.B. Ciudad de Dos Hermanas, tras el triunfo a domicilio (68-73) frente al C.B. Unión de Gilena.

Segunda Provincial. Fase Segunda. Jornada 6ª / 25-Enero-2020 / Sábado.

C.B. UNIóN DE GILENA 68 – C.B. LORA 73

C.B. Lora.- Alberto M. (21), Castro (7), Pepe (15), Juan (2), De Brito (24), Alberto G. (4).

En la tarde del sábado, día 25 de enero de 2020, se celebró en el Pabellón Municipal de deportes de Gilena el partido de baloncesto correspondiente a la categoría senior masculino de la Liga Provincial entre los equipos C.B. Unión de Gilena y el  C.B. Lora. Los de José Pedro viajaron con el objetivo de conseguir su cuarta victoria en esta segunda fase de la competición y mantenerse a la cabeza de la clasificación. Sin embargo la consecución de este objetivo no resultaba nada fácil. Por motivo de lesiones, enfermedad y compromisos laborales únicamente era posible contar con seis jugadores para sacar adelante este encuentro.

En el primer cuarto se mantuvo la igualdad en el marcador y en el juego, con poco acierto de cara a canasta por parte de ambos conjuntos. Lo que queda reflejado en un escueto marcador parcial de (13-15). En el segundo cuarto el equipo local subió su nivel defensivo y su velocidad en el ataque, sorprendiendo al conjunto loreño, que no encontraba  el medio de evitar que la diferencia en el marcado fuese aumentando progresivamente. Si bien el resultado al finalizar este cuarto sólo indicaba una desventaja de 8 puntos (36-28), la diferencia en cuanto a nivel anímico eeran mucho mayores, con un combinado local al alza y un equipo visitante desorientado.

Imagen del banquillo loreño en el encuentro que enfrentaba al C.B. Lora frente al C.B. Ciudad de Dos Hermanas

Comenzó el tercer cuarto con la misma dinámica y la desventaja en el marcador creció hasta los 14 puntos en apenas un minuto y medio. En la pista había un equipo al que todo salía bien y que se hacía con todos los balones divididos. Por contra el equipo loreño se mostraba lento en sus reacciones y falto de intensidad en ataque y en defensa. Sin embargo, a partir de ese momento de máxima diferencia, a pesar del cansancio de unos jugadores a los que no se podía dar descanso porque en el banquillo sólo había un jugador disponible, fueron capaces de mejorar su defensa, reducir la fluidez de ataque del rival y volver a luchar por el partido, llegando al final de este cuarto con un resultado de (54-49). Lo que permitía afrontar la última fase del encuentro con posibilidades reales de victoria y con un equipo local con menos confianza en su juego. El último cuarto supuso la consolidación del juego loreño, remontaron el marcador con esfuerzo y constancia, consiguiendo llegar a los últimos minutos con una diferencia a favor no muy amplia pero sí suficiente para defenderla jugando con tranquilidad.

El resultado final, (68-73), supuso una victoria muy trabajada, conseguida en unas condiciones muy complicadas, con un equipo formado por 6 jugadores y con una media de edad de 19 años.  De esta forma el C.B. Lora consigue mantenerse primero en la clasificación, empatado a puntos con el C.B. Ciudad de Dos Hermanas.