BALONCESTO: El C.B. Lora sumaba otra victoria más frente al Wifiguay (83-78) en esta ocasión en la prórroga

Baloncesto Categoría Senior 2ª Provincial Temporada 2019-2020 Jornada 7ª / 08-Febrero-2020 / Sábado.

[rev_slider slider7]

C.B. LORA 83 – WIFIGUAY LA VEGA  78

El conjunto loreño continúa líder de la clasificación de su grupo tras su nueva victoria en la séptima jornada de esta segunda fase de la competición.

C.B. Lora: Carlos (10), Cepeda (14), Javi (2), Lira (0),  Pepe (12), De Brito (32), Juan (9),  Castro (1), Manolo (3).

Se trataba del primer partido de la segunda vuelta de esta fase. En el partido de ida la victoria fue para el equipo loreño por un ajustado (69-72) por lo que, a pesar de la diferencia de posición en la clasificación era de esperar un partido muy disputado.     En esta ocasión el conjunto local se encontró con un rival que comenzó el encuentro muy concentrado, anotando con facilidad, poniendo en evidencia a una defensa local a la que faltaba intensidad.  De esta forma el equipo visitante  se hizo con una pequeña ventaja que fue aumentando paulatinamente y que le permitía mantener el control del partido, llegando al final del primer tiempo con un resultado a su favor de (11-22). En el segundo cuarto los rinconeros defendieron su ventaja, sin embargo se pudo apreciar ya un cambio de tendencia.

Imagen calentamiento del equipo en un encuentro anteriormente disputado

El conjunto local aumentó sus prestaciones en ataque, anotando 18 puntos frente  a los pobres 11 puntos del primer tiempo. A su vez consiguió que su defensa dejase al equipo rival en tan sólo 15 puntos anotados, frente a los 22 del primer cuarto (29-37).    En el tercer tiempo se mantuvo la misma dinámica, el conjunto loreño, pese a no estar especialmente acertado, conseguía, gracias a un juego agresivo y rápido, anotar 20 puntos, mientras el equipo visitante se quedaba de nuevo 16 puntos, lo que arrojaba un marcador parcial al final de este cuarto de (49-53).

En el último cuarto se consumó la remontada local, llegando a ponerse por delante en el marcador. Sin embargo el Wifiguay La Vega no perdió en ningún  momento la concentración, mantuvo un juego ordenado y serio que le llevó a igualar de nuevo  el tanteador. En los últimos minutos se sucedieron los aciertos y los errores por ambas partes, pudiendo hasta el último segundo decantarse la victoria para cualquiera de las partes.  El marcador final (70-70) parecía hacer justicia al esfuerzo de ambos equipos. En los cinco minutos de prórroga, el C.B. Lora consiguió mantener su ritmo de juego, anotando 13 puntos, frente a los 8 del rival, lo que suponía una nueva y sufrida victoria para el equipo loreño  (83-78). La afición como siempre apoyando en todo momento.