BALONCESTO: El equipo loreño C.B. Lora consigue una apurada victoria (51-50) frente al colista de la clasificación C.B. Gélves

LIGA PROVINCIAL DE BALONCESTO. 2ª DIVISION CATEGORIA SENIOR MASCULINO TEMPORADA 2019-2020 Jornada 7 de la 2ª fase.

C.B. LORA 51 – C.B. GELVES 50.

C.B. Lora.- Alfonso L. (0), Pepe (1), Carlos (7), De Brito (4), Juan (0), Manolo (11), Javi (0), Castro (6), Alberto G. (6), Dani (16).

[rev_slider slider7]

En la tarde del pasado sábado, día 1 de febrero de 2020, se celebró en el Polideportivo Municipal “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el encuentro de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos C.B. Lora y C.B. Gélves. El equipo visitante era último clasificado en esta fase de la competición, en tanto que la formación loreña hasta ese momento era líder, empatado a puntos con el C.B. Ciudad de Dos Hermana.

Una acción de juego de ataque visitante a lo largo del encuentro del pasado sábado

Esta diferencia en la clasificación, sin embargo, no resulta concluyente a la hora de augurar un resultado al encuentro, habida cuenta de que los resultados de los partidos reflejan un gran equilibrio de fuerzas en general. Los de José Pedro Vicente se mantuvieron con el  marcador a favor durante todo el encuentro, con la sensación por momentos de que podía romper el partido consiguiendo una cómoda ventaja en el marcador. Pero en todas las ocasiones el conjunto visitante se rehízo, consiguió superar sus malos momentos y acortar de nuevo las diferencias. Ya al final del primer cuarto el equipo loreño marcaba diferencias con un resultado parcial favorable de (18-8) manteniendo un juego consistente, con ataque ordenado y defensa agresiva que dejó al conjunto visitante con tan solo 8 puntos. En el segundo cuarto se estableció el equilibrio en el juego. El equipo visitante atacaba con mayor criterio y acierto de cara a canasta, llegando al descanso con un marcador de (32-27). Lo que dejaba abiertas todas las posibilidades de cara a la segunda parte.

Al final el marcador señalaría un apretadísimo (51-50) para el equipo loreño

En el tercer cuarto se mantuvo la misma tónica, los locales defendían su diferencia en el marcador sin conseguir hacerla definitiva. Sin embargo se llegó al final de este tiempo con un resultado favorable de (47-36). Lo que parecía una ventaja tranquilizadora de cara a la disputa de los diez últimos minutos de juego. El último tiempo de juego supuso el hundimiento del equipo loreño. Su juego era errático y sin acierto, con multitud de errores en el lanzamiento a canasta, con cuantiosas pérdidas de balón y con una defensa que no terminaba de ser efectiva. Con este panorama, el conjunto visitante, sin realizar un gran juego, fue recortando la diferencia, llegando a la última jugada del partido con una desventaja de un punto y con posesión de balón. Afortunadamente para el equipo local el C.B. Gélves  jugó mal sus cartas y el tiempo de juego finalizó sin que llegasen a intentar el lanzamiento que pudiera haberles dado la victoria. Con esta nueva victoria el C.B. Lora (51-50) se mantiene líder en la clasificación empatado a puntos con el C.B. Ciudad de Dos Hermanas. Una vez más, la afición, pese a los últimos minutos de sufrimiento, pudo celebrar la victoria de su equipo y recibió el agradecimiento por su apoyo mediante los aplausos de los jugadores desde el centro de la pista.