BALONCESTO: Nuevo triunfo a domicilio (45-63) en Puebla del Río del C.B. Lora

El conjunto loreño obtiene una nueva victoria, lo que le mantiene a la cabeza de la clasificación de su grupo en esta segunda fase de la competición provincial.

[rev_slider slider7]

Segunda Provincial Temporada 2019-2020 Fase 2 Jornada 8ª / 15-Febrero-2020 / Sábado.

C.B. PUEBLA-ECOSERV  45 –  C.B. LORA 63.

C.B. Lora: Cepeda (4), Alberto M (4), Pepe (2), Alberto G. (5), De Brito (2), Juan (12),  Antonio (6), Castro (7), Lira (3), Manolo (18), Javi (0).

En la tarde del día 15 de febrero de 2020, a las 18.00 horas, comenzó en el Pabellón Municipal de Deportes “Enrique Lora” de La Puebla del Río el encuentro de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculina de Segunda Provincial entre los equipos C.B. Puebla-Ecoserv  y C.B. Lora.  (10-12) (23-31) (35-49) (45-63).

Se trataba del partido de vuelta entre estos equipos. En esta ocasión el equipo loreño visitaba La Puebla del Río como líder de la clasificación y con intención de afianzar esa primera posición. Por su parte, el conjunto local, tras haber obtenido buenos resultados en las jornadas precedentes, pretendía sumar una victoria que le permitiera acercarse a los puestos de cabeza. Los resultados parciales de los cuatro tiempos jugados ofrecen una idea general bastante clara del desarrollo del partido. Tras un primer tiempo con algunas alternativas en el marcador, el C.B. Lora consiguió finalizar el mismo con una ligera ventaja (10-12). La escasez de puntos conseguidos por ambos equipos demuestra falta de acierto en el juego ofensivo y que las defensas se estaban imponiendo a los ataques. Como ya ocurrió en el partido de ida en Lora del Río, el actual líder supo defender y aumentar paulatinamente su ventaja en el marcador, basando su juego en una defensa que conseguía  que el equipo local agotase con frecuencia la posesión de balón y tuviese que realizar lanzamientos precipitados. Al descanso el marcador ya indicaba un (23 -31), que demostraba que las prestaciones en ataque del equipo loreño habían aumentado con respecto al primer cuarto.

En el tercer tiempo se mantuvo la misma dinámica, llegando a un resultado al final del mismo de (35-49), lo que suponía una cómoda diferencia para el conjunto loreño. En el último cuarto, volvió a repetirse lo ocurrido en el partido de ida, los de José Pedro Vicente consiguieron una diferencia a su favor de hasta 21 puntos. Sin embargo, pese a los esfuerzos del equipo local por remontar el resultado, mediante una defensa agresiva y por momentos acertada, únicamente pudieron reducir mínimanente la misma. El conjunto visitante supo jugar de acuerdo con lo que exigía el marcador, realizando ataques largos y aprovechando los errores que el equipo contrario cometía, en su afán por recuperar balones rápidamente.

Finalmente el C.B. Lora se llevó una victoria más cómoda de lo esperado y continúa líder con una sola derrota en los últimos ocho encuentros (45-63).

De nuevo el grupo de aficionados loreños ya más que habitual se desplazó para animar a su equipo, lo que agradecieron los jugadores al final del partido desde el mismo centro de la pista.