BALONCESTO/SÉNIOR: El equipo loreño de baloncesto Lora C.B. pierde (69-62) en su visita a la cancha del C. B. Coria.

Con este resultado el C.B. Coria L se mantiene en primera posición, mientras que el equipo loreño pasa al tercer puesto de la clasificación.

Liga Provincial de Baloncesto. 2ª Provincial. Categoría Sénior Masculino.  (Jornada 9ª) (1ª Fase) / 15-Enero-2022 / Sábado.

CLUB BALONCESTO CORIA L  69   LORA C.B.  62

C.B. Lora.- Pedro Sánchez (0), Juan Chaparro (0), Pedro Salado (13), Alberto M. (2), Manuel Sánchez (3), Carlos Romero (4), Alfonso Vicente (0), Antonio Vicente. (14), Manolo Cadena (23), Javier Martínez (3).

En la tarde del pasado sábado, se celebró en el Pabellón Municipal de Deportes de Coria del Río, el encuentro de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Club Baloncesto Coria L y Lora C.B. que coli-deraban la clasificación, sin duda un encuentro muy interesante y con repercusión clasificatoria    Los marcadores parciales ya ofrecen una imagen bastante clara de lo sucedido durante el partido. En el primer cuarto el equipo loreño mantuvo una buena dinámica tanto defensiva como ofensiva, ante un rival compuesto por jugadores muy jóvenes en su mayoría y que proponían un juego  rápido y con acierto en el tiro exterior, finalizando con un parcial de (21-19) el primer cuarto.

En el segundo cuarto el equipo local mantuvo un fuerte ritmo de juego en defensa y en ataque. Por el contrario los loreños sufrieron un bajón en su nivel de acierto, lo que permitió al C.B. Coria L ir adquiriendo ventaja poco a poco en el marcador y llegando al descanso del encuentro con un marcador a favor de (43-29).

El tercer cuarto resultó más equilibrado, pero las diferencias en el marcador, pese a los altibajos, se mantuvo en torno a los catorce puntos, terminando con un (59-45).

Resultado este que, sin ser definitivo, parecía dar cierta tranquilidad al equipo local y por el contrario obligaba al equipo visitante a realizar un sobreesfuerzo en un momento en que las fuerzas ya eran bastante justas.

En el último cuarto el conjunto loreño realizó ese sobre esfuerzo, con una defensa firme que obligaba al equipo local a jugar en estático y a trabajar mucho cada ataque, al tiempo que conseguía bajar su porcentaje de acierto.

De esta forma, paulatinamente, la diferencia en el marcador fue menguando y a cuatro minutos del final el marcador ya era (61-59), lo que daba opciones de victoria a ambos equipos.

Sin embargo, a partir de ese momento, la tensión y la fatiga física provocaron unos minutos de juego desordenado y desacertado por ambas partes, pero en ese contexto de precipitación y desorden hubo dos jugadas que favorecieron al C.B. Coria, que aumentó su ventaja hasta siete puntos a falta de un minuto (69-62), diferencia que se mantuvo hasta la finalización del encuentro.