BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. consigue una contundente victoria (73-38) frente al C.D. Baloncesto Las Cabezas

El resultado ha servido, por el momento, para  ascender a la tercera posición en la tabla clasificatoria.

SÉNIOR: Segunda  Provincial. (Fase 1ª)(Grupo B) (Jornada 14ª) / 19-Febrero-2022 / Sábado.

LORA C.B.  73  C.D.  BALONCESTO LAS CABEZAS 38

Lora C.B.- Juan Chaparro (8), Pedro Salado (21), Alberto M. (1), Carlos Romero (7), Antonio V. (16), Juan Sánchez (2), Dani (15), Alfonso V. (3).

En la tarde del pasado sábado, se celebró en el Pabellón Municipal de Deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino del Campeonato Provincial entre los equipos Lora C.B.  y C.D. Baloncesto Las Cabezas. El conjunto loreño venía de haber disputado los últimos partidos con resultados muy ajustados y con una última derrota en Marchena por lo que afronta este encuentro con el deseo de que supusiera un cambio en la dinámica, consiguiendo una clara victoria que generase mayor confianza en el grupo.

Sin embargo las circunstancias no eran las más adecuadas.  Tres jugadores habían sufrido lesiones durante la semana y no podían participar en el partido, y dos más se encontraban enfermos y su asistencia era dudosa.

El jugador local Pedro Salado lograba encestar a pesar de la oposición de un jugador rival

Primer cuarto.- Finalmente se afrontó el partido con tan solo ocho jugadores, de los cuales dos jugaron lesionados y otro jugó con sus facultades físicas mermadas por una reacción alérgica. Con estas circunstancias comenzó un encuentro en el que el equipo visitante tuvo un mal arranque, con bajos porcentajes de acierto en el tiro, en tanto que los loreños realizaban un juego rápido y ordenado que les fue distanciando en el marcador, llegando al final del primer cuarto con un parcial de (21-6).

Segundo Cuarto.- Se produjo un significativo apagón, por llamarlo así, en ambos equipos. Se sucedían los minutos sin que ninguno de los conjuntos anotase, debiendo esperar a los dos últimos minutos para ver como la diferencia se incrementaba de nuevo a favor de los locales hasta llegar a un resultado al descanso de (34-8).

Tercer cuarto.- El equipo visitante mejoró sus porcentajes de acierto, acortando ligeramente las diferencias por momentos, pero sin llegar a poner en duda la victoria local. Al término de este tiempo el marcador seguía siendo de claro dominio local (54-25).

Último Cuarto.- En los últimos diez minutos se mantuvo el juego intenso, sin que ninguno de los dos equipos se  relajase, pero esto no produjo cambios importantes en el marcador, finalizando con un claro (73-38).

Una victoria clara, pero no por ello fácil. Se necesitó del esfuerzo y el sacrificio de los ocho jugadores con que contaba el Lora C.B. algunos de los cuales se encontraban físicamente muy mermados. Con ello el equipo local vuelve a la tercera posición en la clasificación general y afronta con nuevos ánimos los próximos encuentros.