BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. ganaba a domicilio (42-57) al equipo del C.D. Baloncesto Las Cabezas

El equipo legal tuvo un buen arranque de partido, con juego ordenado y efectivo, creando dudas en el equipo visitante y consiguiendo ventaja en el marcador.

SÉNIOR: Liga Provincial de Baloncesto. (Segunda División). Primera Fase. (Jornada 4ª) (Grupo B) / 20-Noviembre-2021 / Sábado.

C.D. BALONCESTO LAS CABEZAS  42  LORA C.B.  57.

Lora C.B.- Juan Chaparro (2), Alberto M. (4), Antonio V. (20), Juan Sánchez (4), Manolo (21), Dani (3), Alberto García (3), Javi (0), Alexis (0).

En la tarde del sábado, día 20 de noviembre de 2021, se celebró en el Pabellón Municipal de Deportes de “Las Cabezas de San Juan” el partido de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos C.D. Baloncesto Las Cabezas y Lora C.B. El conjunto loreño aún no había conocido la derrota en la competición y se enfrentaba a un equipo que, teniendo en consideración los resultados anteriores, parecía de los más asequibles del grupo. Sin embargo, el desarrollo del partido demostró que no había tal diferencia entre ambos conjuntos.

El equipo de casa tuvo un buen arranque de partido, con juego ordenado y efectivo, creando dudas en el equipo visitante y consiguiendo ventaja en el marcador. Sin embargo, a pesar no tener buenos porcentajes en el lanzamiento, el conjunto loreño remontó la diferencia con una defensa efectiva y juego rápido, llegando al final del primer cuarto con un resultado que reflejaba la igualdad que se percibía en la pista. (17- 18).

En el segundo cuarto fue el combinado visitante el que consiguió poco a poco distanciarse en el marcador, aprovechando unos minutos de desconcierto en el conjunto local, que tan solo anotó 6 puntos, y finalizando con un marcador parcial de (23 -31).

Sin embargo en el tercer cuarto volvieron a intercambiarse los papeles, se produjo una clara disminución en las prestaciones del equipo de José Pedro Vidente, lo que aprovechó el equipo local para volver a igualar el marcador, acertando en el tiro exterior y provocando errores continuos en el ataque del equipo visitante. Al terminar el tercer cuarto, el marcador (38-41) permitía a ambos equipos ver la victoria a su alcance.

En los últimos diez minutos el C.B. Lora incrementó ligeramente su ventaja e intentó, quizá con más fortuna que acierto, mantener la misma. Si bien el resultado final del partido parece claro (42-57), lo cierto es que esta diferencia se generó en los últimos dos minutos, cuando el equipo local jugaba asumiendo riesgos por la necesidad de remontar. Durante todo el encuentro la tónica general fue la igualdad entre ambos conjuntos, con un juego intenso pero desacertado.

De esta forma el equipo loreño pese a no haber realizado un buen partido consigue sumar su cuarta victoria de la temporada, sin que hasta el momento haya sufrido ninguna derrota.