BALONCESTO/SENIOR: El Lora C.B. sufrió su tercera derrota (65-63) en el encuentro disputado en Gilena

Fue un partido muy intenso, que exigió la máxima concentración hasta el último segundo.

SÉNIOR: Segunda  Provincial. (Grupo B) (Jornada 10ª) (Fase 1ª) / 22-Enero-2022 / Sábado.

C.B. UNIÓN GILENA  65  LORA C.B.  63

Lora C.B.- .- Juan Chaparro (6), Pedro Salado (25), Alberto M. (5), Alfonso Vicente (0), Antonio Vicente (8), Juan Sánchez (3),  Manuel Arjona (11), Alberto G. (5, Javi García (0).

El equipo loreño viajaba con el objetivo de conseguir una victoria que le permitiera pasar al segundo puesto de la clasificación, por encima de su rival de esta jornada. Sin embargo la consecución de este objetivo no resultaba nada fácil. El CB Unión Gilena ha demostrado ser un equipo sólido, perdiendo únicamente dos partidos de nueve jugados.

Primer cuarto.- Se mantuvo la igualdad en el marcador y en el juego, con poco acierto de cara a canasta por parte de ambos conjuntos. Lo que queda reflejado en un escueto marcador parcial de (14-16).

Segundo cuarto.-  El equipo local subió su nivel defensivo y su efectividad en ataque, especialmente en el tiro exterior, sorprendiendo al conjunto loreño, que no encontraba  el medio de evitar que la diferencia en el marcado fuese aumentando progresivamente. Si bien, habría que añadir que el resultado al finalizar este cuarto sólo indicaba una desventaja de 7 puntos (38-31), la diferencia en cuanto a nivel anímico eran mucho mayores, con un combinado local al alza y un equipo visitante desorientado, lo que facilitaba en cierto modo el juego que desarrollaba el equipo de casa.

Tercer cuarto.- Se igualó el nivel de juego, pero las diferencias en el marcador se fueron en torno a los cinco puntos, sin que los de José Pedro Vicente consiguiesen nunca igualar el marcador. Al finalizar este cuarto el resultado dejaba opciones de victoria a ambos equipos (52-47).

Último cuarto.- El conjunto local mantenía un ritmo de juego lento pero eficaz, ritmo del que se contagió el equipo loreño, pero el porcentaje de acierto de cara al aro fue muy bajo, a pesar de lo cual consiguieron mantener la igualdad en el marcador, llegando a estar a tan solo 2 puntos en el último minuto.

Fue un partido intenso, que exigió la máxima concentración hasta el último segundo. Con el tiempo ya finalizado el conjunto loreño contó con tres tiros libres que podrían haber supuesto la igualdad en el marcador y una prórroga, sin embargo sólo se acertó con uno de los lanzamientos. De esta forma el Lora C.B. se mantiene en la tercera posición de la clasificación general.