BALONCESTO/SÉNIOR: Triunfo holgado del Todo Pintura C.B. Lora (72-46) frente al Dakota Café-Copas C.B. Solucar

El equipo loreño, tras sufrir su primera derrota en la jornada anterior, consiguió una nueva victoria en casa.

SÉNIOR MASCULINO:  Segunda Provincial. (Grupo B) (Jornada 8ª) / 18-Diciembre-2021 / Sábado.

TODO PINTURA C.B. LORA  72   DAKOTA CAFE-COPAS C.B. SOLUCAR 46

C.B. Lora.- Juan  Chaparro  (8), Pedro Salado  (8), Alberto  Moreno (7), Antonio V.  (11),  Juan Sánchez (1), Manuel Arjona (21) Daniel Cepeda (6), Javi (6), Alexis (4)

El equipo loreño venía de sufrir su primera derrota de la temporada en la jornada anterior y, a pesar de continuar en los primeros puestos de la clasificación, había ciertas dudas en cuanto a cómo se habría encajado esta inesperada derrota. Si   bien   en   los   primeros   minutos   hubo   cierto   equilibrio   en   el   juego,   pronto   el   equipo   local comenzó a marcar diferencias, consiguiendo con una defensa efectiva y un juego rápido una ventaja en el marcador que fue aumentando lentamente a medida que pasaban los minutos de juego.

Al finalizar el primer cuarto el resultado era (15-8), diferencia que se mantuvo y que incluso se amplió   en   el   segundo   cuarto.   El equipo visitante  no   encontraba   como superar la defensa local, tenía grandes dificultades para finalizar sus ataques y poco acierto  en sus lanzamientos. Por su parte el equipo local, sin realizar un juego vistoso, sí fue efectivo en defensa, reboteando y robando balones, lo que facilitó ataques rápidos y canastas fáciles. Así se llegó al descanso del partido con un marcador ya bastante (35-21).

Esta cómoda ventaja permitió al conjunto loreño afrontar la segunda parte del encuentro con tranquilidad, y si bien continuó con un juego un tanto desordenado y poco acertado en el tiro, su rival no mejoró en sus prestaciones, por lo que al finalizar el tercer cuarto la diferencia se había incrementado hasta los 24 puntos, para un resultado parcial de (52-28). En el último cuarto la relajación de los locales, permitió que el equipo visitantemejorase sus porcentajes de tiro, especialmente en el tiro de tres puntos y que la diferencia enel marcador no continuase creciendo, llegando al final del encuentro con el resultado de (72-46). Con esta victoria, el C.B. LORA consigue su séptimo triunfo en el campeonato y quedaprovisionalmente a la cabeza de la clasificación a igualdad de puntos con el C.B. Coria equipo con el que se enfrentará por primera vez tras el descanso liguero de Navidadel próximo día 15 de enero de 2022.