BALONCESTO/SÉNIOR: Vibrante partido con triunfo del Lora C.B. (74-71) frente al Club Estepeño de Baloncesto

De este modo el equipo local consigue en casa su séptima victoria en el Campeonato Provincial, tras la prórroga y se coloca en segunda posición en la clasificación general.

Carlos Fajardo, muy pensativo, volvió a ser un jugador fundamental de nuevo en el triunfo de su equipo

SÉNIOR: Segunda Provincial de Baloncesto. (Grupo B) (Primera Fase) (Jornada 11ª) / 29-Enero-2022 / Sábado.

TODO PINTURA LORA  C.B. 74  CLUB ESTEPEÑO DE BALONCESTO 71

Lora C.B.- Juan Chaparro (2), Pedro Salado (13), Alberto M. (7), Carlos Romero (22), Antonio V. (3), Juan Sánchez (7), Manolo (20), Javi Martínez (0), Alexis Contreras (0). Los marcadores parciales ya ofrecen una imagen bastante clara de lo sucedido durante el partido.

Primer cuarto.- El equipo local desde su inicio mantuvo una buena dinámica tanto defensiva como ofensiva, con ataques rápidos y efectivos que sorprendieron al equipo rival, finalizando con un parcial de (24 – 11).

Segundo Cuarto.- El juego estuvo más equilibrado. El equipo visitante consiguió reducir por momentos la diferencia con buenos ataques que aprovechaban despistes defensivos de los locales y un mejor porcentaje de tiro. Por su parte los de José Pedro Vicente sufrieron un bajón en sus prestaciones tanto ofensivas como defensivas, lo que redujo su ventaja en el marcador hasta los siete puntos, para un tanteo parcial de (32 – 25).

Tercer Cuarto.- El equipo local mantuvo su marcador a favor e incluso por momentos la aumentó hasta los catorce puntos, sin embargo el equipo visitante se mantuvo en el partido, sin perder la concentración, con un juego sólido y consistente, llegando al final de este cuarto con la misma diferencia en el marcador que al inicio del mismo (49 – 42).

Último cuarto.- El equipo estepeño mejoró su eficacia en el tiro, en tanto que el equipo loreño no conseguía un ritmo adecuado de juego ni de anotación. El partido se convirtió en un intercambio de puntos y de faltas, con unos minutos finales en los que por momentos parecía decantarse a favor de los de casa y por momentos a favor de los visitantes, y llegando al final de los cuarenta minutos de juego con un empate, (62–62) y quedando pendiente una prórroga de cinco minutos para decidir cuál de los dos equipos sería vencedor.

Cinco minutos de añadido.- En la prórroga se mantuvo la alternancia en el marcador, pero en los últimos cincuenta segundos el Lora C.B.  conseguía una escueta ventaja de cinco puntos que a la postre le supuso la victoria. Victoria muy trabajada y no exenta de tensión, ya que los estepeños pudieron realizar un lanzamiento de 3 puntos en el último segundo del partido que hubiera supuesto un nuevo empate, pero el balón no entró y el resultado final fue  (74-71).

De esta forma y tras el resultado del encuentro disputado por los equipos de Marchena y Gilena, rivales directos en la clasificación, el Lora C.B. asciende a la segunda posición.

Apoyo en la grada.- Una vez finalizado el encuentro el equipo loreño agradeció desde el centro de la pista el apoyo del que disfrutaron desde la grada, con una afición volcada, que sufrió los vaivenes del partido sin cesar de animar a los suyos.