BALONCESTO: Victoria muy ajustada (73-70) del C.B. Lora frente al equipo lebrijano del C.D.Tartessos

El conjunto loreño consigue su séptima victoria consecutiva y se coloca líder en solitario en la clasificación de esta segunda fase de la competición.

[rev_slider slider7]

Segunda Provincial. Segunda Fase.  Jornada 11ª / 07-Marzo-2020 / Sábado

C.B. LORA 73 – C.D. TARTESSOS LEBRIJA 70

C.B. Lora: Castro (6), Pepe (4), Carlos (9), Alberto M (0), Antonio (9),  Lira (2), Alberto G. (2), De Brito (30), Dani (11), Juan (0),

En la tarde del día 8 de marzo de 2020 se celebró en el Pabellón Municipal “Antonio Trigo  Melo” de Lora del Río encuentro de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculina de Segunda Provincial entre los equipos  C.B. Lora y CD Tartessos Lebrija. Teniendo en consideración que la formación lebrija ha sido el único equipo que ha derrotado en esta fase al conjunto loreño, era de esperar un partido muy competido y difícil. Y efectivamente así resultó. Si bien el comienzo del encuentro fue sorprendente, al conseguir en pocos minutos el C.B. Lora  ponerse en ventaja en el marcador con un contundente (17-0), ya antes de la finalización del primer tiempo el equipo visitante logró reponerse y comenzar a realizar un juego más efectivo, consiguiendo con ello reducir la diferencia hasta los (17-6) con que se llegó al primer descanso.

A partir de ese momento la igualdad en el juego fue la tónica general. El conjunto loreño defendía al diferencia conseguida en el marcador, pero paulatinamente esta diferencia fue disminuyendo. Al final del segundo tiempo el marcador indicaba un (32-24), siendo el parcial en ese tiempo de 15-18 a favor del C.D. Tartessos. El juego se desarrolló con altibajos por ambos conjuntos, a momentos de inspiración y acierto seguían rachas de desconcentración que no permitían a ninguno de los conjuntos distanciarse en el marcador. El tercer cuarto finalizó con un (53-47), lo  que  mantenía la incertidumbre sobre quien se alzaría con la victoria. El último cuarto se jugó con toda la intensidad que permitían unas fuerzas muy mermadas. El conjunto visitante parecía mantenerse más sólido en su juego y consiguió igualar el marcador e incluso ponerse por delante.

A falta tan sólo de 16 segundos el C.D. Tartessos conseguía anotar dos tiros libres que suponían el empate y la posibilidad de jugar al menos una prórroga. Sin embargo en esos 16 segundos que restaban el C.B. Lora consiguió realizar un lanzamiento claro de tres puntos que entró en la canasta en el mismo momento en que sonaba la señal de final de partido (73-70). La alegría de los jugadores estuvo a la altura del alivio de los aficionados, que, sin duda habían sufrido en diversas fases del partido y que tuvieron que esperar incluso al último segundo para dar rienda suelta a la tensión mantenida.

Con esa victoria el C.B. Lora se mantiene a la cabeza de la clasificación en este grupo segundo de la competición.