FÚTBOL/SÉNIOR: Otra vez Calalo fue decisivo en el triunfo del C.D. Priorato (4-3) en esta ocasión con un “hat trick” frente al C.D. Colegio Claret

A  los 25 segundos de comenzar el encuentro los locales ya habían logrado el primer tanto y a la media hora lograron el segundo, ambos de Calalo, en una primera mitad donde los visitantes merecieron algo más.

SÉNIOR:  Tercera División Andaluza. (Grupo 1º) (Jornada 14ª) / 14-Febrero-2021 / Domingo.

C.D. PRIORATO  4  C.D. COLEGIO CLARET  3

C.D. Priorato.- “Cuco”, Quintana, Morales, Porompo, “Poni”, Rafa  Zarapico, Vita, Pedro, Manu, Calalo y Oscar Gallardo.- Entrenador.- José Antonio Molina. Suplentes.- Jesús López, Nacho (ps), Fran Melli, Gonzalo Calle (juvenil), Gonzalo Díaz (juvenil) y Samuel (juvenil).

C.D. Colegio Claret.- Dueñas, Vidal, Miró, Santos, Kike, Nando, Javi Blázquez, Morgan, José Emilio, Pablo Martín y Moya. Entrenador.- José Carlos Jiménez. Suplentes.- Nacho, Soto (ps), Ángel, Vázquez, “Riki” y Anaya.

Árbitro.- Luna Castro, Daniel (Sevilla). Mostraba tarjeta amarilla a los jugadores locales, Quintana, “Poni”, Morales, Rafa Zarapico, Manu y Jesús López. Por parte visitante serían amonestados, Vidal, Nando y Morgan.

Líneas.- Luna Castillo, Alberto y Luque Castro, Julio.

Goles.- Min. 01 (25 segundo) (1-0) Calalo. Min. 30 (2-0) Calalo (penalti). Min. 47 (2-1) José Emilio. Min. 48 (2-2) Miró. Min. 70 (2-3) Miró. Min. 84 (3-3) Porompo. Min. 85 (4-3) Calalo.

Introducción.- Excelente encuentro, sobre todo en la segunda parte, el que ofrecieron C.D. Priorato y C.D. Colegio Claret, que sobre todo brindaron lo más esencial de este deporte del fútbol como son los goles y donde una vez más en el equipo local el gol precisamente tuvo nombre propio, el de Jesús Buzón, Calalo, que a pesar de su baja forma física, no está para nada reñido con el gol, sino todo lo contrario.

En su línea de regularidad habitual, seguro en defensa junto a Morales, en esta ocasión, Porompo, lograba el tercer tanto de los locales

Crónica del partido.- Encuentro caracterizado por varias razones, una de ellas por las numerosas ausencias por parte de ambos equipos, ausencias importantes (Javi Gómez, Hernández, Fran Carbonell, lesionados y Yerry por motivos laborales) en el C.D. Priorato, de ahí las convocatorias de los tres juveniles Gonzalo Díaz, Gonzalo Calle y Samuel. Por parte visitante fueron bajas, Miguel Ruíz, Jiménez y Charli.

Fue un encuentro con una segunda parte dinámica en lo que a movilidad de juego se refiere pero sobre todo en goles, fraccionados casi todos ellos en corto espacio de tiempo y con una primera mitad donde el equipo visitante mereció quizás algo más y una segunda mitad el equipo visitante le daba la vuelta al marcador.

Min. 01 (25”) (1-0) Calalo.- Nada más sacar de centro balón que llegaba a Calalo en el interior del área para batir por primera vez al portero visitante Dueñas, que nada pudo hacer por detener el balón.

A partir de este momento el control del juego queda para los colegiales, que contaron con algunas ocasiones de gol no aprovechadas por medio de José Emilio, Pablo Martín…y por banda derecha donde Morgan contribuía al juego ofensivo dándole la mañana a su marcador “Poni”, aunque posteriormente sería sustituido. A pesar de todo ello el gol de nuevo llegará en favor del equipo local.

Min. 30 (2-0) Calalo.- Pedro será objeto de penalti que transformaría Calalo en el segundo tanto para los locales. Tocaba defender esta buena ventaja y para ello un Priorato con orden defensivo donde Morales y Porompo despejaban todo lo posible y más…fue acortando minutos para alcanzar el descanso con el consabido dos-cero para los locales.

Si en la primera parte el primer tanto no se hizo esperar, en la segunda tampoco hubo que esperar demasiado para que el gol apareciera. El equipo visitante salió con la clara intención de intentar acortar distancias lo más pronto posible, como así sucederá.

Pedro, volvió a realizar un gran partido, le hicieron el penalti, “fabrico” la gran jugada del cuarto tanto y mantuvo un buen nivel a lo largo del partido

Min. 47 (2-1) José Emilio.- Balón al interior del área local con disparo del goleador visitante José Emilio para acortar distancias en el marcador.

Min. 49 (2-2) Miró.- Apenas habían transcurrido dos minutos del gol anterior cuando se produce un centro, tras lanzamiento de una falta, al interior del área local, con remate de Miró al fondo de las mallas de la meta defendida por “Cuco”.

Miró, se mostraba como un defensa de claro corte ofensivo sobre todo en lo que a la subida de remates de balones, ya que no iba a quedar aquí la cosa ya que sería también el autor del tercer tanto visitante.

Pero antes de que esto pudiera suceder los locales tuvieron una clara ocasión para haberse adelantado de nuevo en el marcador, cuando el dominio visitante era bastante evidente.

Minuto 10 de este segundo tiempo, una cesión precisamente de Miró que se quedaba corta la aprovechaba Pedro para quedarse con el balón y a la salida del portero lo enviaba por encima y cuando parecía que se iba a colar en la meta visitante el balón golpeaba el larguero.

Min. 70 (2-3) Miró.- De nuevo había subido el defensa al área contraria y en esta ocasión aprovecharía un rechace defensivo local para de nuevo batir a “Cuco” portero priorateño.

Llegamos a los minutos quizás más “locos” o dinámicos del encuentro ya que los de Molina no se daban por vencidos.

Min. 84 (3-3) Porompo.- Un lanzamiento de falta de Vita lo despejaba con apuros a córner el portero visitante Dueñas, tras el lanzamiento llegaba el remate de Porompo para empatar el encuentro.

Pero quedaba lo mejor del encuentro la gran jugada de Pedro para facilitar el gol del triunfo loca.

Min. 85 (4-3) Calalo.- Jugadón del de La Puebla de los Infantes, regateando a la defensa y facilitar el balón al compañero para que lograba el definitivo cuarto tanto que daba el triunfo final para los de casa.

Minuto 45.- Final del partido:   Con cuatro minutos de descuento añadido por el colegiado se puso fin a este interesante encuentro que disputaron ambos equipo en la matinal del domingo 14 de febrero.