FÚTBOL/SÉNIOR: Un gol de Salva hizo posible el empate del Lora C.F. (1-1) en Pilas

Un punto saco el equipo loreño en su visita a campo pileño en un terreno de juego de césped natural, el cual no estaba en sus mejores condiciones, mereciendo quizás  más el equipo de Chico que fue claramente de menos a más.

SÉNIOR: Primera División Andaluza. (Subgrupo 2º) (Jornada 12ª) / 17-Enero-2021 / Domingo.

U.D. PILAS  1  LORA C.F.  1.

U.D. Pilas.- Barragán, Antonio Mesa, Solis, Zayas, Lego, “Tote”, Ánguas, Rojas, Andoni, Ponce y Nacho. Entrenador.- José María Moreno. Suplentes.- Juanmi, Álvaro (ps), Diego José, “Fofi”, Joserra, Moisés y Valladares.

Lora C.F.- Nico, Copete, Álvaro, Miguel Ángel, Ismael, Rubén Navarro, Pablo Bataller, Josemi, Saúl, Pablo García y Corriente. Entrenador.- Francisco Javier Rodríguez “Chico”. Suplentes.- David Nieves, Úbeda (ps), Salva, Mario, Nacho Ledro y Juan Ramón.

Árbitro.- Gómez Beltrán, Jesús (Sevilla). Mostraba tarjeta roja al jugador local Solís y amarilla a “Tote”, Juanmi y Moisés. Por parte loreña sólo fue amonestado Pablo García.

Líneas.- Toscano Ángulo, Álvaro y Fernández Bautista, Oscar.

Goles.- Min. 03 (1-0) Andoni. Min. 59 (1-1) Salva.

Equipo de salida del Lora C.F. en el encuentro de Pilas, donde debutaba como titular el jerezano Álvaro

Crónica del partido.- El inicio estuvo marcado por el retraso del partido debido al aterrizaje de un helicóptero del 061 y en cierto modo parece que esto desconcentro al equipo loreño que se veía claramente superado en el inicio del encuentro, fruto de ello, un centro al segundo palo después del rechace de un córner, sirvió a Andoni el delantero pileño para adelantarse en el marcador (1-0). Pudo ser peor porque el equipo visitante no se encontraba nada cómodo en el campo, pero el partido se fue igualando y empezó a llegar ocasiones claras para el Lora CF, con un Corriente muy incisivo en banda derecha provocó varias faltas cercanas al área local en la cuales causó bastante peligro. Ismael sólo en el punto de penalti, lanzó el balón arriba y Rubén Navarro casi rozando el descanso, remató al larguero cuando ya se cantaba el gol. Entre medias, Saúl, tuvo un mano a mano con el defensa pileño y Pablo García finalizó en gol, una buena jugada loreña, pero el linier en una decisión muy criticada, levantó el banderín señalando  fuera de juego.

La segunda parte se inició con poco ritmo y muchas paradas en una mañana donde poco a poco se  fue yendo el frío. Con algunos cambios,  como la entrada de Salva en el descanso, el Lora C.F. mejoró bastante y se fue adueñando del partido, y fue Salva quien tras un saque de esquina  muy bien botado por Cope, quien puso el (1-1), en el marcador. Tras este golpe moral, se vieron los mejores momentos, del equipo de “Chico”, y la introducción de Juanrra y Nacho Ledro, le dieron más presencia al equipo en ataque, se quedaría con 10 el Pilas tras una acción de contraataque de Corriente se plantó sólo contra el portero, pero fue agarrado por el defensor local fuera del área. La falta lanzada por Rubén muy alta, sería el inicio del último tercio de partido en el cual el Lora C.F. buscó hasta el último instante la victoria, pudo llegar en las botas del debutante Juanrra, en un mano a mano con el portero local que atajo el lanzamiento del palmeño, varias ocasiones más, pero no llego la victoria, aun así se sumó un punto fuera de casa, que le colocan en la 5ª plaza, tras la contundente derrota del Cazalla contra el Demo.