FÚTBOL/INFANTILES “A”: El fútbol no fue justo con el Lora C.F. que al menos mereció el empate (1-2) frente al Real Betis Balompié

El entrenador loreño planteó exactamente como hay que jugar ante equipos cómo este y en esta ocasión los loreños estuvieron muy cerca de haber conseguido los tres puntos.

INFANTILES “A”:  Segunda División Andaluza. (Subgrupo 2º) (Jornada 8ª) / 13-Abril-2021 / Viernes.

LORA C.F. “A”  1  REAL BETIS BALOMPIÉ  2.

Lora C.F.- David López, Carlos Romero, Gregorio, Cayetano, Rodrigo, Rafa Martín, David Puga, Hugo Martín, Marcos Alonso, Borja Poley y Alberto. Entrenador.- Luis Tato. Suplentes.- Hugo Rueda, Pablo Hernández (ps), Juan Salazar, Juanma, Alejandro Sánchez, Adrián Ruíz y Pablo Giráldez.

Real Betis Balompié.- Iván, Chema, Kenta, Rubén, Trebu, Alex, José Mari, Moi, Rafa, Pablo y Mario. Entrenador.- Álvaro Infantes. Suplentes.- Beni, Darío (ps), Migue, José, Rafa Oya y Curro.

Árbitro.- Ortíz Rodríguez, Miguel Ángel. (Sevilla). Mostraba tarjeta roja al jugador local Carlos Romero y amarilla a Adrián Ruíz. Por parte bética fueron amonestados con tarjeta amarilla, el portero Iván, Chema y Kenta.

Goles.- Min. 01 (1-0) David Puga. Min. 70 (1-1) Alex (penalti). Min. 79 (2-1) Curro.

Imagen momentos antes del comienzo del encuentro del equipo al completo junto con Antonio Romero de la empresa patrocinadora Primera Gestión

Introducción.- Loreños y béticos, béticos y loreños se enfrentaba por segunda vez en un espacio de tiempo muy corto, concretamente el domingo 4 de abril se disputaba el encuentro de ida, aplazado en su momento por motivos de pandemia y el martes 13 el encuentro de vuelta y que nada tuvo que ver con el primer partido. El técnico loreño, Luis Tato, tenía claro como jugar y plantear un partido de éstas característica y que habitualmente, salvo raras excepciones se acaban perdiendo e incluso goleado, de ahí que con dicho planteamiento, las ganas y el entusiasmo de los jugadores, posiblemente también –porque no se olviden son muy superiores en todos los aspectos- cierta relajación o tranquilidad- contribuyeron a que los locales realizaran un excelente encuentro, sobre todo defensivamente hablando y que estuvieron a punto de dar la gran sorpresa y lograr unos inesperados tres puntos. Pero en ningún caso esta derrota debe ser considerada como otras, es de esas derrota que no deben doler porque se ha puesto en el terreno de juego todo por parte de cada uno de los chavales que saltaron al terreno de juego.

Pablo Hernández en la estirada del lanzamiento de penalti que estuvo a punto de detener

Crónica del partido.- Una vez comenzado el partido las imaginarias líneas de cómo se podía desarrollar el encuentro estaban claramente marcadas por el entrenador local, jugar esperando en propio campo, acumular gente atrás y alguien en punta por si acaso…y a Tato le resultó a pesar del resultado final. El Betis tomo la posesión del balón desde el minuto uno, mientras que el Lora defendía muy bien, todos iban a por una y a los béticos no les resultaba cómodo jugar, a pesar de sus acercamientos a portería e intento de goles. A pesar de todo esto, sin embargo la ocasión más clara hasta el momento de iniciado el encuentro correría en el minuto 34 cuando el portero bético realizaba una excelente parada a tiro en el interior del área de Carlos Romero (que por cierto sería expulsado en el segundo tiempo por entrada a un contrario).

La resistencia loreña se basaba en cierto modo en el juego de contención que venía desarrollando David Puga, que dentro del gran nivel mostrado por su equipo, sin duda fue el mejor, un excelente partido que completará con el gran gol que iba a conseguir nada más comenzar el segundo tiempo. Por tanto con cero-cero se llegó al descanso.

Gran partido sin duda, como el resto de compañeros de David Puga, que culminaba además con un extraordinario gol

Min. 41 (1-0) David Puga.- Apenas se llevaban disputado 38 segundos del segundo tiempo cuando un balón a la frontal del área es aprovechado por David Puga, que tras un excelente disparo lograba batir a Iván cercano a la escuadra derecha de su portería. Queda por delante todo el segundo tiempo, pero el Lora ni cambió de ritmo, ni de planes…siguió jugando como hasta ese momento, el Betis insistía una y otra vez pero no había manera, porque va a surgir también un gran protagonista del encuentro en esta segunda mitad, la salida del portero Pablo Hernández, que al menos evitó un par o tres de goles. Por recordar una a los 6 minutos de este segundo tiempo y otra posterior, minutos después, con posterior remate de Alex por encima del larguero.

Min. 70 (1-1) Alex.- En uno de los innumerables ataque bético iba a llegar la jugada en la que es derribado un delantero bético en el área loreña, que el colegiado señalaba acertadamente, que servirá para el gol del empate del equipo visitante. Estaba claro que los locales se conformaban también con el empate, era también un buen resultado, pero finalmente el encuentro se va a decantar para la parte bética.

Min. 41 (1-2) Curro.- Se estaba ya en tiempo de descuento cuando llegaría el segundo tanto bético, que echo por los suelos la ilusión de los de casa, que a pesar de todo quedaron muy satisfecho al menos por el encuentro realizado frente al Real Betis Balompié.