FÚTBOL/JUVENILES “A”: Empate del Lora C.F. (1-1) frente al C.D. Los Palacios C.F. en el estreno de Ismael Rodríguez como entrenador

El encuentro en general fue bastante igualado por parte de ambos equipos, adelantándose en el marcador el equipo visitante por medio de Félix, empatando para los locales, de penalti, Juan Antonio Barrios.

JUVENILES “A”: Segunda División Andaluza. (Grupo Único) (Jornada 6ª) / 16-Octubre-2021 / Sábado.

LORA C.F. “A”  1  C.D. LOS PALACIOS C.F.  1.

Lora C.F. “A”.- Josué, Mariano, Francisco Barrios, Juan Antonio Barrios, Germán, David Jiménez, Salvi, Vélez, Dani Romero, Gonzalo Calle y Juan José. Entrenador.- Ismael Rodríguez. Suplentes.- Dani Maldonado, Alejandro (ps), Javi Durán, Luis Gabriel, David Vallejo, Mario Prieto y Cárceles.

C.D. Los Palacios C.F.- Egea, David, Manuel Alejandro, Antonio David, Juan, Liébana, “Rerre”, José Luis, Félix, José Mari y Bucarat. Entrenador.- Alejandro Domínguez. Suplentes.- Rubén, Farfán (ps), Kike, Pichardo, Blanco, Miguel Ángel y Coro.

Árbitro.- Ballesteros Peralta, Javier  (Sevilla). Mostraba doble tarjeta amarilla al entrenador loreño, Ismael Rodríguez, y una amarilla a Juan José y Javi Durán. Por parte visitante fueron amonestados, Rubén y José Mari.

Líneas.- Álvarez Jiménez, Javier y Domínguez Redondo, Juan Alberto.

Goles.- Min. 49 (0-1) Félix. Min. 61 (1-1) Juan Antonio Barrios (Penalti).

Introducción.- Antes de analizar el encuentro, vayamos con los antecedentes del mismo, antecedentes que se remontan justo al pasado lunes, cuando el presidente del Lora C.F., Rubén Pampliega, a través de una llamada telefónica cesaba al anterior entrenador, Raúl David Naranjo, lo que daba paso a la siguiente tarea que fue la de buscar al sustituto, que se supone ya se tenía decidido, o al menos meditado, porque en cuestión de horas Ismael Rodríguez, junto a su segundo de abordo, Manuel Jesús Orta, tuvieron su primer contacto con la plantilla juvenil “A”, primero en una larga charla en vestuario y posteriormente en el centro del terreno del campo “Nuestra Señora de Setefilla”.

El colegiado Ballesteros Jiménez, Javier, acabó expulsando por doble tarjeta amarilla al entrenador local Ismael Rodríguez

Crónica del partido.- En general fue bastante igualado, en una primera parte con algo más de iniciativa visitante, donde incluso Josué tuvo algunas intervenciones bastante acertadas, despejando algunos disparos de delanteros palaciegos, en concreto en los minutos 10, 13 y 18…ésta última la más clara ocasión hasta el momento que sólo ante Josué disparaba fuera rozando el poste izquierdo de la meta local. Por el contrario los locales apenas pusieron en apuros al meta rival, una par de jugadas de Salvi, rápido por su banda, pero sin llegar a culminar. Por tanto se iba a llegar al descanso con cero-cero en el marcador.

En la segunda parte, los de Ismael, avanzaron en su línea ofensiva y llegaron más a menudo al área palaciega, pero una vez porque el portero detenía cada balón que le llegaba y en otras que no se acertaba en el remate a portería. Otras veces incluso falto remate en jugadas concretas en las que se erraba en el pase o no se elegía bien en el pase, llegando en cambio el primer gol en los primeros minutos.

Minuto.- 49 (0-1) Félix.- Balón cercano a la frontal del área donde la salida de Ale –que había salido en lugar de Josué- propiciaba un choque con un contrario, quedando el balón suelto a los pies de Félix que de disparo cruzado lograba batir la portería loreña.

A raíz de ésta jugada, el meta Alejandro se tuvo que retirar como consecuencia de la misma, lesionado, saliendo de nuevo para cubrir la portería Josué.

Minuto 61 (1-1) Juan Antonio Barrios.- El colegiado señalaba penalti a favor del Lora C.F. por derribo de un jugador local en el área visitante, cuyo lanzamiento de Juan Antonio Barrios, lo transformaba en el tanto que significaba el empate para los de casa.  A partir de aquí, el Lora tuvo momentos de claro dominio sobre el rival, buscando un gol que le diera los tres puntos, pero finalmente no fue así. El encuentro finalizaba con la problemática de las dos tarjetas amarillas sobre el entrenador loreño Ismael Rodríguez, que acabó expulsado.