FÚTBOL/JUVENILES “A”: ¡¡Partidazo de Moraguez!! ¡¡Golazo!! y tres importantes puntos para el Lora C.F. tras ganar (2-1) al Puebla C.F.

Los “cigarreros” presentaron batalla en todo momento, a pesar de que no se jugaban puntos importantes, al equipo local que acabó imponiéndose en un encuentro muy disputado

JUVENILES “A”:  Tercera División Andaluza. (Grupo Ascenso B) (Jornada 3ª) / 17-Junio-2021 / Jueves.

LORA C.F. “A”  2  PUEBLA C.F.  1.

Lora C.F. “A”.- Alejandro, Mariano, Juan Antonio Barrios, Iván, Álvaro Mata, Ángel Romera, Nacho Ledro, Gonzalo Vázquez, Diego, Moraguez y Vélez. Entrenador.- Juan Antonio Torres “Curiana”. Suplentes.- Vallejo, Josué (ps), Juan José, Lobo, Felipe, Dani Romero y David Jiménez.

Puebla C.F.- David, Ramón, Antonio Moreno, Palacios, Antonio Luis, Guillermo, Parra, Fran, Raúl, Isco e Iván. Entrenador.- Juan Carlos Mena. Suplentes.- Mario, Juan José (ps) y Ángel Mena.

Árbitro.- Naranjo Martín, Cristian (Sevilla). Amonestaba al jugador local Vallejo y a los visitantes, Iván y Fran.

Goles.- Min. 08 (1-0) Vélez. Min. 18 (1-1) Parra. Min. 77 (2-1) Moraguez.

Introducción.- Antesdel comienzo del encuentro se llevaba a cabo un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del delegado loreño, Benito Liñán y del abuelo del hasta hace poco perteneció a la plantilla del equipo juvenil, Álvaro Gómez.

Puntos muy importantes los tres logrados en el día de ayer frente al Puebla y toca esperar el desarrollo de algunos encuentros pendiente, por ejemplo el del Camas con Olivares, para saber qué resultado sería el idóneo para los de “Curiana” en el encuentro que cerrará la competición en Castilleja de la Cuesta y del que saldrán probablemente algunos de los dos ascensos o los día…el tiempo lo dirá. Por otro lado no puede pasar desapercibido el gran encuentro de Moraguez, que daba todo un recital de fútbol, logrando de manera magistral el segundo tanto local, el que tuvo el valor de los tres puntos, tras el lanzamiento de una falta.

Vélez sería el autor del primer tanto loreño, tras jugada iniciada en Nacho Ledro

Crónica del partido.- Aparentemente resultaba un encuentro más complicado para los de casa de lo que se esperaba, sobre todo por dos razones a señalar, la primera hace sólo cuatro días antes, el domingo, el Lora se imponía en Puebla del Río (0-1) y segundo que el equipo visitante “no se jugaba nada importante”. Pero el desarrollo del encuentro tuvo quizás varias facetas. Comenzaba controlando y dominando el equipo loreño, de hecho el primer tanto no se hizo esperar demasiado.

Minuto 08 (1-9) Vélez.- Jugada por banda derecha de Nacho Ledro, el balón finalmente quedaba en los pies de Vélez en el interior del área que golpeaba muy bien junto al poste derecho de la meta defendida por David, portero visitante.

A partir del gol, el equipo deja el juego al rival y es el Puebla el que comienza a dar ciertos problemas, sobre todo por banda derecha con Parra, que precisamente sería el jugador que empataría el encuentro.

Minuto 18 (1-1) Parra.- Error defensivo en defensa, en la pérdida de balón de Iván, lo que aprovechaba el delantero visitante para internarse y una vez en el interior del área cruzar por bajo a la salida de Alejandro.

Desde la consecución del tanto loreño, el equipo apenas llegaba al área visitante, de hecho no llegó a tirar más a puerta con cierto peligro hasta el minuto 26 en un disparo desde fuera del área, a unos menos del borde del área grande de Nacho Ledro que atajaba muy bien en el suelo el portero visitante. Quizás en los últimos minutos del primer tiempo volvieron a tener algo más de juego ofensivo, llegándose al descanso con el uno-uno señalado en el marcador.

La segunda mitad, con Dani Romero y Juan José en el equipo, el Lora comenzó a tener más presencia ofensiva, algo que quizás le pudo faltar en la primera parte, a pesar del gol conseguido. Pero iban transcurriendo los minutos y la situación del partido no estaba del todo controlada ya que el Puebla defendía muy bien.

Nacho Ledro, disputaba también un excelente encuentro y siendo el autor del gol que daba los tres puntos en el encuentro disputado el domingo anterior en Puebla

Minuto 20.- Contratiempo defensivo para el Puebla C.F. ya que se tiene que retirar lesionado Palacios, que estaba realizando una excelente labor defensiva para su equipo.

Minuto 23.- Hemos destacado anteriormente el gran encuentro realizado por Moraguez, que en esta ocasión, lograba deshacerse de manera magistral de tres defensa visitantes en una acción de enorme calidad futbolística…¡¡Partidazo de Andrés!! que luego más tarde también realizaría otra en el interior del área dando una muestra de calidad futbolística impresionante. La continuación de la primera jugada mencionada anteriormente, acabo con envío a la banda opuesta a Vélez, que enviaría a su vez a Nacho Ledro, que dentro del área en excelente posición para marcar disparaba fuerte por encima del larguero de la meta visitante, poco después Gonzalo Vázquez desde el mismo borde del área también disparaba desviado.

El Lora llevaba ya buscando ese segundo tanto que le pudiera dar el triunfo, los tres puntos desde hacía ya bastantes minutos y el Puebla ya no llegaba tanto al área loreña, pero afortunadamente llegaba el segundo tanto para los de casa.

Minuto 32 (2-1) Moraguez.- ¡¡Golazo!!…lanzamiento de falta entre el costado izquierdo del área grande de la meta rival y la línea de banda cuyo lanzamiento por alto, cruzado, se colaba cercano a la escuadra derecha de la meta defendida en esta segunda parte por Juan José.

Minuto 38.- Pudo llegar el tercero, pero el meta evitaba el gol de remate cercano de un jugador local de una gran parada y jugada siguiente cabezazo de Dani Romero fuera, rozando la escuadra izquierda.

Tras los cuatro minutos de añadido por parte del colegiado finalizaba el encuentro con justo triunfo loreño.