FÚTBOL/JUVENILES “B”: El Brenes Balompié de Emilio Pérez, campeón y ascenso tras imponerse (0-2) al Lora C.F.

Tras un primer tiempo de total dominio Brenes, en la segunda parte con un Lora algo más ofensivo, las fuerzas estuvieron más igualada y con ocasiones para ambos equipos.

JUVENILES “B”:  Cuarta División Andaluza. (Grupo 6º) (Jornada25ª) / 06-Junio-2021 / Domingo.

LORA C.F. “B”  0  BRENES BALOMPIÉ  2.

Lora C.F. “B”.- Raúl, Mario Prieto, Nico, Dani Maldonado, Carlos Maestre, David Vallejo, Raúl Coca, David Jiménez, Cárceles, Vélez y Manzanares. Entrenador.- Diego Zambrano. Suplentes.- Alejandro (ps), Josué (ps), José Daniel, Hugo Maestre (cadete), Raúl Fernández, Antonio Elena y Luis Gabriel.

Brenes Balompié.- Diego Sevilla, Bonilla, Selu, “Canijo”, Sergio, Carlos, Marcelo, Unai, Lolo, Mateos y Josema. Entrenador.- Emilio Pérez. Suplentes.- Chema, Medina (ps), Taga, Víctor, Miguel, Antonio y Fran.

Árbitro.- Antúnez Ortíz, Alejandro  (Sevilla). Mostraba tarjeta amarilla a los jugadores locales, Raúl Coca, Vallejo y Luis Gabriel. Por parte visitante sólo fue amonestado Marcelo.

Goles.- Min. 04  (0-1) Mateos. Min. 29 (0-2) Josema.

Los ánimos en el vestuario del equipo loreño antes del comienzo del encuentro

Introducción.- Se guardaba un minuto de silencio en memoria del padre del entrenador local Diego Zambrano, recientemente fallecido. Mucho público en la grada incluyendo a un grupo de jóvenes animadores del Brenes Balompié, familiares de jugadores de ambos equipos y sobre todo deportividad en todo momento. Ganó el que más lo necesitaba y el que más lo mereció, el equipo de nuestro paisano Emilio Pérez, sólo una derrota en todo el campeonato dice por sí mismo la excelente temporada y excelente trabajo el realizado por el club, el equipo y cuerpo técnico, en el que también está José Sánchez.

Crónica del partido.- Desde el minuto uno el Brenes salió con decisión, con mucha intensidad en el juego, en cada acción, en cada jugada, un equipo claramente visible de que es un equipo preparado concienzudamente…en definitiva un equipo trabajado y disciplinado al mismo tiempo, tomando el control del juego a lo largo de toda una primera parte totalmente controlada por el equipo visitante, con Mateos como pieza clave, sin ninguna duda  en medio campo y autor además del primer gol.

Minuto 04 (0-1) Mateos.- Jugada en el interior del área loreña con un primer disparo que lograba rechazar Raúl y que aprovechaba Mateos para conseguir el primer tanto del encuentro.

Mateos volvió a demostrar su gran calidad como futbolista y también como goleador

El dominio visitante se iba imponiendo poco a poco, minuto a minuto, el balón era para el Brenes casi siempre y esto desgastaba claramente a los locales que por momentos se les veía detrás del balón sin acceder prácticamente a ninguna jugada que llevara peligro a la meta de Diego Sevilla, portero visitante. De hecho no se recuerda ninguna jugada que de alguna manera pudo poner en peligro la meta visitante.

Minuto 17.- Estuvo a punto de llegar el segundo tanto, pero el fuerte disparo desde lejos, desde fuera del área era rechazado por el larguero de la portería de Raúl.

Minuto 22.- “Paradón” de Raúl, al desviar a córner un fuerte disparo visitante, de cerca, evitando el que podría haber sido claramente el cero-dos para el Brenes, lo que no pudo evitar minutos después, ahora sí, el segundo tanto visitante.

Min. 29 (0-2) Josema.- Balón en profundidad al interior del área loreña donde Josema va a definir perfectamente de disparo cruzado y por bajo lejos del alcance de Raúl, que poco después dejaría su puesto a su compañero Alejandro.

Alejandro, minutos después de su incorporación a la portería salvaría un disparo de cerca de Josema y que en esta ocasión no logaba encontrar la meta del equipo de Lora, llegándose al descanso con esa clara ventaja que señalaba el marcador de (0-2).

La presencia de este grupo de jóvenes animadores del Brenes dieron un especial colorido a la grada loreña

En la segunda parte también comenzó a llevar la iniciativa el equipo de Emilio, pero ya no era como en el primer tiempo, el Lora poco a poco fue ganando metros y acabó por jugar bastantes minutos en campo breñero, pero antes hubo un par de jugada que pudieron acabar en gol por parte del Brenes y cuya culminación no fue correcta en esta ocasión y por el contrario decir también que hubo una jugada en la que se pidió penalti por parte local, en el minuto 25 de este segundo tiempo, sobre Vélez que el colegiado no señalaba.

El problema para los de Diego Zambrano en este partido era sin duda culminar las jugadas, no se daba con el toque final que pudiera crear alguna situación comprometida en el área contraria, aunque –como ha quedado dicho- en esta segunda parte ofensivamente hablando el Lora mejoró pero no lo suficiente ni tan si quiera para poder empatar el encuentro.

José Sánchez junto a Emilio en uno de los momentos en los que el entrenador loreño del Brenes se dirige a sus jugadores

Minutos de tensión, de nervios…Sin duda son los últimos minutos del partido, en el Brenes tenían claro que el encuentro ya no se escapaba, ya sólo se pensaba en que el colegiado pitara lo más pronto posible, para –como así sucedió posteriormente- lograr los tres puntos, el campeonato y el ascenso y una vez el pitido final, la euforia contenida a lo largo del encuentro encontraba rienda suelta una vez que el colegiado designaba el final de este partido.