FÚTBOL/SÉNIOR: El Lora C.F. se queda fuera de la fase de ascenso tras la amplia derrota (3-0) en campo del A.D. Cerro del Águila

Un gol al inicio de cada tiempo, marcaron el destino de un encuentro en el que los de casa ganaron justamente.

SÉNIOR:  Primera División Andaluza. (Sub-grupo 1º) (Jornada 18ª) / 28-Febrero-2021 / Domingo.

A.D. CERRO DEL ÁGUILA  3  LORA CF.  0.

A.D. Cerro del Águila.- Adrián, Tejada, Rocha, “Buba”, Cuder, Luis, Camacho, Marco, Diego, Joni y Manu. Entrenador.- José Antonio Lara. Suplentes.- Héctor, Juan Carlos (ps), Antonio, Costa, Álvaro, Ale y Paco.

Lora C.F.- Úbeda, Copete, Salva, Ismael, Oscar, Rubén Navarro, Kevin, Juanjo, Corriente, Pablo Bataller y Enrique. Entrenador.- Francisco Javier Rodríguez “Chico”. Suplentes.- Mario, Nico (ps), Álvaro Mata, Josemi, Álvaro Martín, Juanrra y Nacho Ledro.

Árbitro.- Srta. Fernández Martínez, Marina (Sevilla). Mostraba tarjetas amarillas al portero local Adrián, al técnico José Antonio Lara y a los jugadores, Tejada y Joni. Por parte loreña serían amonestados, Salva, Rubén Navarro, Pablo Bataller, Juanjo y Álvaro Martín.

Líneas.- López Vázquez, Arturo y Linares Félix, Alejandro.

Enrique trata de disputar un balón aéreo en presencia de un defensor local

Introducción.- Se cumplieron los temores, los peores presagios y finalmente el Lora C.F. jugará la fase de descenso, algo que probablemente se planteaban muy pocos pero que se ha cumplido y ahora el “peligro” es perder la categoría. Pero la situación actual no debería llevar a los aficionados, primeros y al equipo…al club en general…al pesimismo de cara a la siguiente fase de la competición. El equipo –no podemos negar lo evidente- por las razones que sean, múltiples razones quizás, una de ellas, sin duda la falta de gol, la falta de sensación de aciertos en cada partido, sin olvidarnos de aquellos factores que también han contribuido a que el equipos con el paso de las jornadas se ha ido debilitando. Aun así, no se haría justicia sino se reconoce el gran mérito del equipo de José Antonio Lara y del propio técnico, que no olvidemos llegó al equipo cuando eran colistas y con 9 puntos.

Una imagen que habla por si sola, la alegría de los jugadores locales tras lograr el objetivo de la fase de ascenso

Crónica del partido.- El encuentro no tuvo demasiadas incidencias que relatar, sobre todo en lo que al Lora C.F. se refiere, más allá del claro triunfo de los locales. El Lora, paso como desapercibido por HYTASA y con algunos defectos de otros encuentros anteriores, el más significativo la falta de gol y la falta de ocasiones. Para colmo los goles llegaban pronto, el primero (1-0) conseguido por Diego, en un error, como en otros encuentros, a la hora de gestionar un pase o de intentar pasar un balón, según a que compañero. El (2-0) también viene en una indecisión del meta Úbeda, en el intento de enviar y balón al compañero, que finalmente acaba en los pies de Joni que establecía el segundo tanto local, llegándose al descanso con esta ventaja para los locales.

Pero si para el segundo tiempo, los aficionados loreños presentes en este encuentro tenían alguna ilusión o la esperanza de que se podría tener una reacción e intentar al menos empatar el encuentro o marcar pronto para acortar el marcador, tampoco será así ya que apenas cumplido el primer minuto de esta segunda mitad llegaría el definitivo (3-0), también conseguido por Joni. Aquí puede decirse que acabó todo y finalmente el objetivo sería para el equipo de casa y la decepción para los loreños. FOTOS: Tino Rocha.