Seis temporadas después el Lora C.F. lograba otro ascenso de categoría ahora ante el Pozoblanco (1-0)

En un partido con mucho publico de mucha tensión y nervios un gol de Juanki daba el triunfo loreño

SENIOR: Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 33ª /01-Mayo-2016/Domingo

LORA C.F.  1  C.D. POZOBLANCO  0.

Lora C.F.-  Linares, Copete, “Piti”, Ismael, “Chapi”, Nino, José Carlos, Lolo, Luis, Juanky y Ale. Entrenador: Dioni Arroyo. Suplentes: Bejarano, Álvaro (ps), Fran Carbonell, Resumí y Rubio.

C.D. Pozoblanco.- Pedro, Charaf, Félix, Antonio Carlos, Fran, Ángel, Pedro José, Sarmiento, Valentín, Alberto Fernández y Yuma. Entrenador: Rafa Carrasco. Suplentes: Medina, Ángel Manuel (ps), Márquez, Carlos y Miguel Ruiz.

Árbitro.- Jiménez Galanes  (Cádiz). Amonestó a “Chapi” por parte del Lora C.F. y a los jugadores visitantes Pedro Jesús, Yuma y Fran.

Líneas.- Castaño Carbú y Madrid Rey.

Gol: Min. 08  (1-0) Juanki.

Sustituciones Lora C.F.

Min. 65 se marchaba Luis entrando Rubio.

Min. 71 se marchaba Ale entrando Resumí.

Min. 82 se marchaba Lolo entrando Fran Carbonell.

Min. 89 se marchaba “Chapi” entrando Bejarano.

Sustituciones C.D. Pozoblanco.

Tras el descanso se quedaba en el vestuario Fran entrando Márquez.

Min. 62 se marchaba Yuma entrando Carlos.

Min. 71 se marchaba Charaf entrando Miguel Ruiz.

Min. 73 se marchaba Ángel entrando Medina.

IMG_9590 (Copiar)

Introducción.- Seis temporadas después el campo de fútbol “Nuestra Señora de Setefilla” volvió a ser escenario de uno de esos partidos que los aficionados esperan, de uno de esos partidos donde a lo largo de los días previos casi todo el mundo hablar y seis temporadas después el Lora C.F. lograba un nuevo ascenso de categoría, en esta ocasión a la que se ha dado por llamar División de Honor Senior, y que será sin duda una categoría muy fuerte donde además de las provincias de Córdoba y Sevilla, participarán equipos de Huelva y Cádiz. Aunque ya en días anteriores aludíamos a ese anterior ascenso, recordemos de nuevo que se llevó a cabo en partido a doble vuelta con otro equipo cordobés como el C.D. Villaralto en la temporada 2010-2011 con Manuel Pasada en el banquillo de la formación loreña de por entonces.

IMG_9702 (Copiar)

El pasado domingo la directiva del Lora optaba por dejar entrada libre, se repartieron las localidades y el campo presentaba un aspecto inusual en cuando a público se refiere donde las gradas fueron ocupadas prácticamente en su totalidad, más la gran cantidad de público que optaba por ver el encuentro de pie. La presencia de tanto público queda claro que era muy bueno para el ánimo de la plantilla, que se había conjurado en que no se podía escapar esa posibilidad de ascenso, que se va a logar tras el partido por un equipo que se lo ha ganado a pulso, merecidamente y a pesar de las muchas dudas que esta plantilla, cuadro técnico y dirección deportiva despertaron en su día por parte de todos. Al final se ganaba, al final los tres puntos quedaron en casa gracias a un gran gol de Juanki que no cabe duda ha sido nuestro “Enrique” esta temporada por lo mucho y bueno que ha aportado el delantero con sus goles que han servido sin duda para lograr ese más que merecido ascenso.

IMG_9636 (Copiar)

Crónica del partido.-  El partido tuvo más de tensión, de nervios, de ganas, de cierta angustia al final del mismo por que finalizara cuanto antes, que realmente del juego que pasaba a un segundo plano. Como casi siempre el partido comienza con iniciativa cordobesa, era el Pozoblanco el que se apoderaba del balón, el que intentaba por banda izquierda sobre todo coger la espalda a la defensa local, pero todo esto se solventaba en los primeros minutos y en todo el partido con una defensa como siempre segura y eficaz y un portero como Linares que realmente no se tuvo que emplear en demasiadas ocasiones. Y precisamente en una de las primera contra de los locales, en una de las primera llegadas llegaría el primer tanto del encuentro – y único- en una rápida contra donde Luis tocaba para su compañero Juanki que nada más pisar área disparaba a la izquierda del meta visitante Pedro para elevar el (1-0) al marcador. Los locales tras el gol tienen unos minutos donde controlaron más el juego prácticamente hasta igualarse para volver poco después a la misma situación de minutos anteriores.

IMG_9691 (Copiar)

El Pozoblanco disponía de más tiempo con el balón bajo su control, pero realmente las llegadas más peligrosas corrían de parte local. Un envió a Luis por parte de Juanki al interior del área visitante que se quedaba corto y un posterior remata de Ismael a las manos del portero. A los 37 minutos de partido se producen dos saques de banda consecutivos, en el segundo de ellos el balón finalmente llegara a los pies de José Carlos que se estrellará cerca de la escuadra izquierda de la meta visitante defendida por Pedro. El Lora presionaba bien al rival que no encontraba el camino claro que le llevaba a la portería de Linares. Con esto solitario, pero valioso gol de Juanky se llegaba al segundo tiempo. Una segunda parte donde aparecerá por cierto Ismael con un aparatoso vendaje en la cabeza al parecer como consecuencia de un golpe recibido junto a su compañero Nino en la celebración del gol y del que posteriormente se le dieron varios puntos de sutura.

IMG_9706 (Copiar)

La segunda parte buen algo mejor por parte del Lora o al menos tuvo más ocasiones incluso que el primer tiempo. A los pocos instantes de comenzar este segundo tiempo Ale lo intentaba en disparo cruzado que se iba fuera a la derecha de la meta rival. En el minuto 10 pudo llegar el segundo gol del partido favorable al Lora en un lanzamiento a unos tres metros de la linea de centro del campo pero en terreno ya visitante y el balón se estrellaba por segunda vez en la madera de la meta contraria, justo en la escuadra izquierda. Fue un remate sencillamente espectacular. Seguía teniendo el balón el Pozoblanco pero el Lora el equipo que ponía las ocasiones y el peligro. La salida de Rubio significó sin duda una aportación ofensiva todavía mejor para el equipo realizando un par de jugadas muy interesantes, una primera donde se interna por banda derecha prácticamente hasta llegar a portería saliendo el balón posteriormente rechazado y otra jugada más con dispar en el interior del área y de nuevo a la madera, otra vez a la escuadra izquierda de la meta defendida por Pedro.

IMG_9668 (Copiar)

Los minutos iban pasando y para los locales el reloj corría poco. No era tanto el peligro que pudiera estar creando el equipo de Rafa Navarro, que el hecho puntual que se pudiera producir algún gol, que llegaran los nervios y se complicara el partido en los últimos minutos donde el Lora C.F acabó defendiéndose hasta el pitido final en que estallaban los jugadores, el banquillo y los aficionado. Durante muchos minutos el césped artificial del campo de “Nuestra Señora de Setefilla” se convirtió en el mejor de los escenario para celebrar un logro tan importante. El alcalde de la localidad Antonio Miguel Enamorado se quiso sumar con su presencia y la de algunos compañeros de gobierno como Eloy Tarno o Federico Cuevas a esta fiesta del fútbol en nuestra localidad por ese brillante ascenso del Lora C.F. ¡¡Enhorabuena a la plantilla, técnicos y directivos!!